烦恼作文
作为一个二胎家庭,我最大的烦恼莫过于怎样与弟弟融洽相处了。
你走开!我在写作业!你怎么又跑来打我?!别趴我身上,你好重!姐姐过来教我做题!哎呀你快点!不然我就打你!姐姐,陪我玩!不然我就打你!不知
从何时起,每天被弟弟打,和弟弟拌嘴已经成为了我的家常便饭。
我曾一度认为我这辈子都无法与我弟好好交流。
有一次,我和我弟不知道因为什么事而吵起来了,他追着我满屋子跑。我作为他的姐姐,当然只能让着他。但请记住!别看他比我小,他的力气和劲道可不小,而且,他的办法更是数不胜数。他首先是把我逼进我自己的房间,锁上门,又因为这个房间的窗户连着阳台,所以他跑到阳台,然后对我进行狂轰滥炸:扔布娃娃、扔鞋子、扔我的帆布袋、扔各种各样的东西。扔的不过瘾,他会从我的书桌上偷走作业、笔、魔方等物品,再藏起来。看我没反应,他又往我门这边袭来。砰!哐啷!他疯狂的撞击着门,那声音惊天动地,楼都被他撞的摇摇晃晃。我实在忍受不了这种声音,蹑手蹑脚得爬出窗户,从阳台来到了门口。幸好他还是个孩子,没发现我,我趁机溜了下去。
我带着只剩7点电的手机,一支笔,一张试卷,在一个隐蔽的地方开始写。那天的风甚是喧嚣,又冷又大,哗哗的声音在我耳边直响。我冷得很,真想回家啊,我嘟囔着。但一想到弟弟恐怖的身影,我又不得不停止这个念头。我跺着脚,手不停的摩擦着,渴望获得一丝温暖。不在家里写作业一点都不舒服,这风还差点带着我的试卷去私奔。不知过了多久,我突然听到一声门响。我悄悄探出头看是不是他下来了,果真如此。待他走之后,我回到了家。我房间的门有几处已经被他踢烂了。看到我的门,我不禁吞了下口水他的力量不容小觑啊,如果他这样来打我,我岂不是比门还惨?
你看,我和他天天打架,能不烦嘛?他来打我,我又不能还手,能不烦嘛?
在我弟弟上学之后,我的任务多了一项辅导他做作业。以前我在网络上看过许多家长辅导孩子写作业崩溃现场,那些段子我看一次笑一次,还觉得这肯定是节目效果,怎么可能讲个低年级题目都会听不懂呢!直到去年,我弟上了一年级之后,我才知道这原来是真实情况。现在的我只想大声说一句:我太难了!
他抄生字时,前鼻音后鼻音完全分不清,我一次次让他读出这个字,问他是前鼻音还是后鼻音,他答对了我就微微点点头,他会笑着说:我知道啦!我再次检查,看到他的订正答案怎么写上去的还是错的!那一刻,我的心脏停止了跳动,要不是没有心脏病,我可能已经倒在地上,人事不省了。
弟弟啊,你咋又写错了?我压抑着心中的怒火,一脸平静的对他说。
不是你告诉我的吗?他天真的回答。
我真的是要被气哭了,我的弟弟啊,你不会真有这么傻啊!