烦恼小学作文
一天晚上,忙碌了一天的桌子和椅子,他们疲备不堪,互相诉说自己的烦恼。
椅子反来复去睡不着,还不时地呻吟着,桌子听见了,就问:“你为啥事而这样痛苦?”椅子说:“唉!我的小主人越来越顽皮,上课的时候,他不专心听讲,身子总是左摇右摆的,有时候真的差点被弄翻了,现在我腰酸背痛,很难受。”桌子听了,深有同感地说:“我比你好不了多少,小主人在我的脸上乱写乱画的,有时候用小力划,你看,我又脏又嗅,还伤痕累累的,是不是比你还惨呢?”他们你一言我一语,不知不觉地睡着了。
第二天一觉醒来,桌子和椅子忘记了所有的烦恼,又开始了他们新的一天。
小朋友,读了这个故事,你会想到了什么?我们应该怎样做呢?