烦恼作文600字
烦恼,每个人都无可避免的遇到它。每次烦恼过后,总会有新的收获,新的一片蓝天。我们生活中发生的一切,都会是一个新的知识,新的收获……
我们是毕业班,离期末考试只有短短十几天了。我想好好的复习一下,为期末考试做准备,我只想安安静静的复习一下,没有人能打扰我。可偏偏天有不测风雨,令我头痛的事杉杉而来……“潇潇,我以后就是你组的组员了,哈哈哈…”李雨沾沾自喜的向我说着。“啊,神马。没搞错吧?你是我组的了!”我面色如土,一脸的不情愿呀。没办法只好是去找一次班主任了……“老师你真的准备把李雨给我们组呀?可我是管不住他呀,他性子太烈了”我一面说心里一面祈祷:千万不要来我们组呀,还是和我是同桌,那我就别复习了。“这样吧,我让李雨过来,我和他谈谈。”“哦,那我去叫他。”“李雨,老师叫你呢,说是有事。”李雨没说话直奔办公室走去。我的心里真是十五个桶打水——七上八下。李雨回来了,但他还是来到了我的组,虽然不情愿但还得尽心尽力嘛。李雨是我们班的“王”,脾气很倔,一般人都不理他,因为他老是打架。以前他在那个组,根本就不写作业。组长只能是说他,越说他,他就越跟组长对着干。我也是没有把握呀。第一次看到他的作文,很惊讶。作文的话很通顺,字也很干净,大概是想在新组里好好表现一下吧?“你的作文不错嘛,字也挺干净的耶!不错哟,继续加油!”我漫不经心的夸了他几句,没想到他反映很大。一开始愣了一会儿,然后脸慢慢的红了。大概是没多少人夸过他吧?第二天早晨我来到学校,看到他的作业整整齐齐摆在那里。作业写的很干净。我也没多问,只是看了几遍,便收了。心里的的疑问更大了,我昨天头疼了一晚上呢,这么快就解决了?那以后不会的题知道问了,不再那样闹了。成绩也是提高了不少,老师当着全班的面,表扬了李雨。
在鼓掌的同时,我想“或许一句鼓励的话让,烦恼烟消云散。改变别人的往往是一些微不足道的小事。烦恼也会随之消散……”