我的烦恼作文
哇,哇,哇!车还没停好,我便迫不及待地跳下车,我的胃里一阵翻江倒海,一股东西直往上窜,还好,就差一秒车子就遭殃了。吐了之后,心里舒服多了,我终于松了口气。
俗话说:读万卷书,行万里路。每到节假日总有小伙伴们相约同行去游玩。这不,五一小长假,我的好哥们约我一起去爬山,我真想一口答应他,可坐车如同坐牢的,我一上车就会头晕脑胀,像孙悟空被师傅念了紧箍咒一般头疼欲裂,我该怎么办?去还是不去?
一个声音高叫着:去吧,反正待在家里也很无聊,而且好哥们那么期盼的心情,一起游山玩水本是美事,毫无疑问,应该去。
另一个声音呻吟着:主人你难道忘了?哪一次坐车你没有波涛汹涌,哪一次坐车你没有排山倒海?哪一次坐车你没有喷薄而出?
两个声音不断争吵着,我已无力还击,恍恍惚惚之间好朋友拍了拍我:不用怕,提前半个小时把晕车药吃上,一定会没事的。我终于下定了决心:去。
第二天一大早,一切准备就绪,出发了,刚上车时,有些兴奋,我感觉还算好。
车缓缓启动,很快就上了高速,车越来越快,好朋友不晕车,一路上有说有笑,欣赏沿途风景。阿姨看我脸色发白,一声不吭,让叔叔打开车窗,当时我真想把头伸出去,可被妈妈一把抱住:头伸出去,多危险,来,过来躺一会儿,闭上眼睛睡一觉就到了。朋友问我:现在好一些了吗?我不敢回答,只能摆摆手,不好,感觉胃里在打仗,突然,一个炮弹重重地击中了我的胃,好像把所有的食物都炸起来了,直往外翻,我只有紧紧地闭上嘴巴,用我的舌头把它们全部镇压下去。睡吧,睡吧,可那该死的瞌睡也被晕车打败了,怎么也睡不着。我就这样心里慌慌的,好像有一亿只虫子在在我头上跳舞。我觉得我的头要炸了,像原子弹即将爆炸,头上的汗珠直往下掉,开车的叔叔看我这样,把车开到了服务区,于是就出现了开头的一幕。
因为我的晕车,这次的爬山之行只好作罢,在服务区休息了一阵子,原路返回,乘兴而来,败兴而归。我真感觉对不起朋友,心里也暗暗下定决心:下次再也不出来玩了,害人又害己!晕车这个大恶魔,我该怎么打败你呢?