烦恼作文
俗话说:十六岁是花季,十七岁是雨季,花季雨季是人生中最美好的时光,我可不认可这种说法。
随着时间的飞逝,我已十六岁了,已进入青春期的我们多了很多烦恼,无论是身心上的还是感情上的都有很多烦恼。
在学习方面,有时难免会因一次失败而烦恼,为自己学习成绩下滑而烦恼,在学校里,为处理不好同学之间的关系而烦恼,与老师没有共同语言而烦恼,在家里,因年龄与父母的差异产生代沟而烦恼……
这都是十六岁所要面对的,为什么硬要说十六岁是花季呢?她不像童年时那样无忧无虑,不像成年那样执着冷静,她是那样好动,那样丰富,又是那样折磨人,好像是在考验我们。
当一个人烦恼的时候,往往不想对任何人倾诉,只能静静地爬在窗前望着星星,问星星到底该怎样做,遇到困难时要退缩还是前进,星星无语,只能自己面对、选择;当两手捧着不及格的试卷,不知是要重新再来还是徘徊在痛苦的阴影里,也只能自己面对。十六岁,正处于青春期,对异性的欣赏和仰慕,就用一张纸条表达自己的心意,这是你拿着纸条心乱如麻,不知该怎么办,当你与父母吵完架时,看着父母伤心的流泪,你很想过去安慰她们,但又由于心中也很生气而停止了前去的脚步,那时你的心情又将如何?这么多烦恼的事又将如何解决呢?
当心里烦恼时,那一片片小时候与小朋友一起玩耍的欢声笑语回荡在耳边,那捉迷藏的轻盈的身体也浮现在眼前,小时候偎依在妈妈怀里撒娇的情形,也一次次地浮现在眼前,这时,我不禁憎恨岁月老人,恨他的无情,恨他没有一点人性,为何不让我多享受一点世间的爱呢?把我带到这漆黑的路口,迷失了自我,不能把握方向,也许谁的十六岁都是如此,都要经受这么多的考验。那么,为什么还要说十六岁是花季呢?
在我看来,十六岁的夏天是最炎热的,十六岁的冬天是最寒冷的,十六岁的我们,也是最烦恼的!