反思作文
窗外鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在告诉我该起床了。唉,又是一样的清晨,天还是阴沉沉的;仿佛世界只有我和这些小麻雀一样,有点安静也有点吵闹,只是有些寂寞而已。
人在闲遐时总会乱想,身体在休息;而大脑却异常兴奋那样的活跃。记得昨天的话我在思考。思考着什么是文化,我的文化又在哪里?这是个不平凡的日子,人生的某一个阶段就在此时;我才学会了反思。很多人都认为我是个从小比别人笨的孩子。小时候的我笨笨的,学习能力不强,考试成绩一直处于倒数名次。最可怕的是那个时候这已经成了习惯,感觉考试倒数名次是件很正常的事。老师的话永远都留在我的脑子里,我的脑子不开窍少根弦。是的我措学了在心里我早已被你们打败,失去了最初应有的自信。中国式教育,老师更关注学习好的孩子;成绩最重要的。当然我没有批判的意思,文化在我的字典里应该是大家的文化;所以每个人都应该学习,教育也需要学习。倘若把学校看做一潭深水,从规则一定会有水面、水中、水底;这是事实存在的,哪个部分都不会缺少。如果潭中养着鱼,那一定会分层养着深水鱼和潜水鱼,这样才充分利用了深水。正如学生有尖子生、中等生、差等生,学生不可缺少才有校园。再看社会大家庭,就业问题苦恼了很多人?这里不缺乏没有找到合适位置的那些尖子生们。社会需要不同类型的人才,学以致用是学习的本意因才适用才会合理。社会的发展与时俱进,我们的文化教育也该与时俱进。
这是我的反思,深刻的一天不一样的我。看着阳光穿过玻璃透过我的窗,即过下一秒有可能就是个朝阳。渴望美好的明天和那一张张笑脸洋溢着的幸福。它正在向我们招手正在向我们走来走来。