反思的作文
转眼间,我在初中已经一个学期多了,回首以前,曾经努力过,但也曾虚度过年华。
在刚上初中的时候,我的肉体虽已到了新的学校,可我的心却还留在了小学,因此虚度了不少时间,时间一点点的流逝着,我的心慢慢地收了回来,可我对小学还有一丝留恋,多想再回去,再去那个教室,再去看看我的同学和老师,可是,时间并不停留在过去,过去的就让它过去吧,我终于决定了管理自己,让时间归自己! 下了决定了的我,一点一点的恢复了,一点一点的学会了反思,每当到晚上睡觉的时候,闭上眼睛,反思这一天是如何度过的,如何让那些曾经失去的时间回来,如何做到更好!
时间不等人,我虽学会了如何反思一天,却并不知道该如何改动自己的不足,反思是很重要,可是不会改又该怎么办呢?我百思不得其解,最终只能改正自己的反思方法,让想象变成现实,想是没有用的,实现了才是真理! 时间依旧像以前一样一点一滴的流逝着,可我并不会让我的时间就这样白白的浪费,几天并不能证明些什么,我要长久地坚持下去,一个学期过去了,虽有一些遗憾,可我会用这一个学期弥补上一个学期留下的遗憾,外加格外的努力,我会变得很好、更好、非常好!