反思的作文
转眼间,一个大周又过去了,这一大周我收获了不少,也反思到了不少。
在数学上,以前我不会小数点,买东西的时候,别人经常因为我不认识小数点,而多要我的钱。学了小数点以后,我以后不可能再亏账了,而且四则运算我以前不太熟,现在又学了学,能在报纸上找出来许许多多的错误呢!可是,我经常因为瞎答而受到批评,往后可不能这样了。
语文上,我以前不会的生字,现在也都学会了,大大减少了错误的数量,我以前的粗心,现在也减少了许多,我的分数也多了。可是,我不知道为什么成绩下降,下一大周我得努力了,争取考到九十五分以上。
在体育上,我以前不知道怎样放风筝才高,就一直跑一直跑,风筝就总是飞不起来。现在我才知道,放风筝的时候,不能跑,只能走,在没有风的情况下,就能跑两步。风筝越往下降,就越要放线,放一点线,猛停一下,一直这样的话,就能保证风筝飞的高了。
这一大周我的收获与反思可真是不少啊!
反思的作文 篇20
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。