反思是人们对生命的思考,是我们对自己的总结,每个人都应该在反思中提升,创造更好的自己。
反思的事有大有小,对生活中的一件琐事的思考是反思,对国家大事的思考也是反思,反思没有高低贵贱之分,也没有对与错之分,反思就是为了提升我们自己,同时也使国家因我们而精彩。
反思的度有深有浅,你对事进行表面的思考是反思,但若能进行深入挖掘就是一种境界,我们应不断思考,从人生小事中感到、悟到,去打开深一层的思考,深入的反思,将浅的转变为深的,这就是人生的一种境地。
反思的事有错有对,总不是只有你错了才要反思,一天中要想不犯错很容易,但你确保你做每件事都全心全意,争取做到最好了吗?我想应该没有吧。所以做对的事我们也要反思,思考如何把它做得更好,只有坚持每天都反思,全面地去反思,我们的生活才会更美好。
反思的人有自己也有别人,自己每天的反思是必要的,自己首先要反思,明白自己哪里做得不好却都不够到位。那么你们在乎过别人吗?或许别人微微皱一下眉头就告诉你做的这件事是错的,所以,我们应该反思哪错了。别人开心地笑着,就说明这件事符合他的心意,但也不可骄傲,不去反思,我们应该从反思中提升自己,创造一个个更好的自己。
反思的有事也有人,做的事需要去反思,同样人也应该要反思,有些事就反映了一个人的修养,那么光是反思了事,人固然有了提升,但还是沉浮于表面,只有将人和事相结合起来,从事中反思人,这才是一种高度的提升。
人在反思中成长,随着每一次的深入反思,我们也有了更高一层次的成长,我们应有反思中成长,在成长中反思。