反思话题作文
今天下午老师发期中考试卷子,我的心情好像"十五个吊桶打水——七上八下"恐怕自己考不好,十分不安。当老师说:"宋钊毅,语文93分"时,我疑惑不解,是什么题做错了、让我考的这么低?
我接过自己的试卷仔细一看,哦!原来我做错的题有:1、用"定"字组词后再填入句子中,因为以前没有遇到过这一类题,错写了一个词,扣了1分。2、阅读短文回答问题,应读三遍后再写,我只读了一遍,没理解好短文,错了两小题,扣了3分。3、作文扣了2分。课本里的知识还都没错,一大部分都是粗心大意造成的,真亏呀!这个坏毛病我下决心一定要改掉。
数学考了98分,是因为一道简单的脱试计算题竟然用竖式计算,答案虽然对了可少算了一步,真是"大意失荆州"以后要认真看题,不能小瞧那些简单的题。英语考了94分,是因为英语句型没掌握好,单词也没全部懂得汉语意思,以后要会背每篇英语课文,所有英语单次都要会默。
我以后做到:1、要多读书,课外知识也一定要掌握好。2、做题时要先把题读三遍后,
再认真仔细的做题。3、写作文时要看清作文要求之后再写文章,字数只能多不能少,把平时摘抄的好词好句用上。5、检查作业时要一字一句,认认真真的检察,不能马虎大意!6、要做到课前预习和课后复习的好习惯。......
以后我要按以上要求认真去做,"一分耕耘一分收获"我相信自己在期末一定能考出一个好成绩。
期中考试后的反思400字范文四:
前几天,我们期中考,我一下子就写完了试卷和作文,坐在那等着下下课。下课了,我把试卷放在桌上,飞一般冲出教室。
星期一,老师公布分数,我是既紧张又兴奋,真想拿着试卷回家找爸爸妈妈领奖。老师念到到我时,我聚精会神地听着,生怕听错。"凯航,72.5分""啊!"天哪!我怎么会考得这么差。过了一会儿,老师将试卷发下来,我迫不及待地一看,试卷上鲜红的72.5分好像在嘲笑我说:"你太不认真了。"我一看题目,在按课文填空就扣了0.5分,真不该错呀!要是这对了,我不就73分了嘛。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默不语。妈妈问我:"考了几分啊?"我小声回答:"72.5分。""我就知道你考不好。"妈妈说。
回到家,妈妈把我训斥一顿,说:"这种错误你犯了很多次了,在我面前都会背,怎么会错呢?为了罚你粗心,就罚你上学自己走一天的路!"唉!我暗暗下决心,下次一定要考好!