今天,我和朋友正在街上散步,走到电影院那里时我看到一件意想不到的事。
一个人正在拉一位女士的包的拉链,那个女士好象感觉到了拿手摸了一下包,见无大碍便又走了几步,那人还不肯放手一直虎视眈眈地盯着那个胀鼓鼓了的包,于是在一个天时地利之时,他又再一次伸出了魔爪,只见双脚灵活地走动,又手却不慌不忙的完成着大脑下达的旨意,一心二用发挥到了出神入化,正在他要下手之际几个人出现在他身后,我以为奇迹出现了——有人要抓他。可是却是癞蛤蟆和蟾蜍—一伙的,那几个人原来是为了他下手而做掩护的,我再也忍不住了“捉贼啊!”三字脱口而飞。
那几个人听了,用贼眼瞪了我一下,朋友一下就捂住我的嘴把我扯开了。
回家后,我把这事告诉父母可他们却板着脸回敬我一句:“别多管闲事,这事小孩不要管。”
饭后,我又想了想,为什么扒手在偷东西,这么多人看见了却不敢站出去指证呢?