成长的路上,谁没有错过。可上课不认真听讲,又何尝不是一种揪心的错?
当放学铃声如期响起,大家都三三两两搭伴回家。唯有我,独自走在黑暗的归家路上。慢慢地,慢慢地,一步步向前挪动……回家该怎么办呢?到底该不该告诉老妈?我的内心痛苦挣扎,犹豫不决。
终于到了家,我不敢正视老妈温柔的目光,迅速吃完饭,乖乖地写起了作业。可怕什么偏偏来什么,老妈还是意料中的来到了我身边:“张毅,你们不是英语周考了吗?考多少?”“嗯……我考……69分。”我将头深深埋在胸前,吞吞吐吐,声音微弱得连自己似乎都不到,可老妈灵敏的耳朵却听得一清二楚。
“69分?英语卷纸拿过来!”我缓缓递过卷纸,等待着第二场暴风雨的来临。老妈严肃地看了看卷纸,二话没说,拿起手机便给老师打通了电话。“嘟——嘟——喂,哪位?”“我是张毅的妈妈,请问最近张毅表现怎么样?”“张毅的妈妈呀,你的孩子给我的印象……”老师的回答不失时机地火上浇油,所有的通话爸爸也都听在耳里,记在了心里。
他们在外面进行了一番隐秘的商量,便开始了执行审问。一堆大道理劈头盖脸地向我砸来:“爸爸妈妈每天5:00起床容易吗?你还上课不认真听?全家人的希望都寄托在你身上了,你……”
是啊,一家人的希望都寄托在我身上了,爷爷奶奶、外公外婆都期待我考上好的大学呢?心中的痛楚阵阵袭来,不由猛地一震:是啊!不能再这样下去了。我应该改变自己,才能让他们期望成真。我在心里暗下决心,眼泪却也不由自主地落下。“你哭什么?”耳边爸爸的话无比刺耳且尖锐……
爸爸啊!你可知道,儿子的泪水不是因委屈而流,而是在责怪自己那低级幼稚的错啊!请您再相信我一次,我定会让成功的花儿精彩绽放….