反思作文
伴随着雷声,放学铃敲响了。快要下雨了,我快速拉上书包拉链,急匆匆地起身,正准备往外走。
这时候,我看见王豪心急火燎地跑进教室,逮住身边的几个同学,一脸焦急地在说什么,那几个同学似乎又面露难色。原来王豪在我们作业整理课的时候去值周了,没记下明天的作业,还错过了老师讲解的易错题,所以他希望有同学能够留下来帮他补习一下。
我想说,“让我帮你吧!”可望望窗外的天,我犹豫了,心里有个声音在说,“快走吧,不然会变成落汤鸡的。”想到这,我当作什么都不知道,冲向门口。这时身后传来一个清脆的声音,“我来教你做题吧!”那是班长小麦的声音。
刚坐上回家的车,大雨也接踵而至,豆大的雨点敲打在车窗玻璃上,发出哒哒的声音。我怎么觉得像是敲打在我的脑门上,我开始反思自己的这点小心思,小自私。对啊,我也是班干部,在前不久的竞选演讲台上,我还堂而皇之的保证了那么多,可就这点小事我都不愿付出,老师教导的勿以善小而不为,在关键时刻都抛到九霄云外了,心中的羞愧与懊恼真的是让我无地自容!