时间过得真快啊,不知不觉月考就过去了,伴随着的是一阵焦急与失落——我真的长大了吗……
记得在刚开学的时候,家里人送我上学,满怀着期待。我也是,希望能有一个好的成绩来报答他们。我曾经暗暗使劲:我一定要学好,我一定要努力!但是月考之后留给我的却是一阵迷惘与无奈。我一直在努力,这次月考却暴露了我的很多不足,但对我来说,这是个绝好的机会,我要查漏补缺,一定能够赶上去,这月也就是月考的意义吧!
我需要冷静的思考,为什么我总是没有达到我的目标,是我太贪玩了吗?是我上课没有注意听讲吗;是我考试时大意马虎吗?为什么总会有遗憾呢?我想了很久,一直在想着自己的学习与生活,为什么同学们都可以拿着考卷红着脸等待着家人的赞许,我却胆战心惊地去讨个签字。我认为上课并不难啊,讲的我都听得懂,或许是学习方法不对吧。
我觉得我以后应该在以下这几方面加强:
1.上课认真听,做笔记,下课及时复习
2.回家作业认真做,不会的题目要问,一定要搞懂。
3.不再贪玩,争取多做一些课外题
4.养成良好的学习习惯
我有理由相信,如果我真的努力,就没有什么难事
月考之后,我觉得我收获了很多,我真的长大了……
这次月考,不仅仅是一个月考了……