今天下午6:10我们按时放学,在361度门口,我见爸爸没来,便站在那里静静的等待,在等待的过程中,我看到了一道独特的风景线
在等待时,我总是很爱观察周围的人或事物,我看到了有走着回家的同学,有开着电车追逐打闹的同学,还有和我一样,在等待爸爸妈妈来接的同学们。突然我看见了在路边坐着一个等待家长来接的一个女同学,本来同样是等待家长来接的,所以当时我也没有特别关注,但是当我再一次扭头看她时,我发现他正在专注地写数学作业,我当时感到有些吃惊。一个人可以在等家长来接他的空隙写作业,这是多么难得啊!别人在这一会儿都挤出时间写作业,等到晚上提前写完作业后,又可以复习复习,还能放松一下这多好啊!当时我心想:这一点我必须向他学习,一定要合理安排时间。我平常上学时根本不会挤出时间复习,读书。光写作业写到10:00,洗个澡就睡觉了。
我想:我也得像她一样,挤出时间多写作业,然后有时间多复习,现在离期末考试不到一个月的时间了,我该有些紧迫感了,一定要多复习,争取在期末考试取得一个满意的成绩,加油!