就在昨天,我们又一次进行了月考。现在,我要郑重宣布:考试已经结束了。
成绩还没有出来。但可以想象,我那试卷上的红叉叉该有多少个,并且那些叉叉们正在猥琐地窃喜。怎么说呢?从初一时的认真到初二时的鬼混,我很难相信这是同一个人,而且这个人竟是我!
回想从前,我是一个文静、优雅、默默无闻的小女生。成绩虽然不算很好,但也算用功了。可是现在,尽管性格没什么变化,学习态度却大不如以往了。
我也曾想过,到底是我变坏了,还是他们都变好了?
其实我也明白,像我这种人,没有老师的镇压(比如“不好好学,想回家啊”)、父母的恐吓(比如“考不上重点,别想回家”),是不会主动学习的。没有那些推土机,也许此时的我正在某处破罐子破摔、自生自灭呢。
我真的很敬佩爸爸,连我自己都不知道此时的我为何这副模样,他却一清二楚。他对我说,我之所以如此,是因为骄傲自满,得到表扬,就飞上了天。之后,我冷静想想,才觉得确实如此。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句话果然有哲理。难怪,这是我第一次对考试产生恐惧感。
就说这次月考吧,一进考场,脑子里空空的,好一会儿都愣在位置上。想要记起什么,却什么也记不起来,竟是平生第一次没底儿。
真的,不骗你。以前有什么重要考试,都是信心十足,觉得自己就是那“一览众山小”的豪门女将。这次,却感觉自己像那蚂蚁,在这大千世界小得不能再小了。
愿老天保佑,观世音菩萨显灵,玉皇大帝降恩,如来佛慈悲,让那些改卷的老师得斗鸡眼吧!让试卷不翼而飞吧!如果真的梦想成真,我发誓,在以后的日子里绝对会加倍努力的!
阿门……