期末考试结束了,我对自己这次考试进行了总结。
我这次考试成绩不太理想,我对自己非常不满意。本来我可以继续稳坐第一的宝座,可最后只以微小的差距屈居第二,让孙明杰后来居上,夺走了第一的宝座。
我的语文这回只得了94分,虽然在班上是第二名,可我心中还是一千个一万个不愿意,错了许多不该错的题。有一道判断题我一时马虎做错了,还有一题应该写八月十五盼团圆的诗句,可我这个马虎蛋竟然写成了九月九日忆山东兄弟了,还有一句跟这题差不多,我理解的不太好也做错了。总之,这次的语文有很多不该犯的错误,唯一我比较满意的是我的作文一如既往的没有扣分。
这回的综合成绩也让我非常失望,平日里我画电路图得心应手,可这回一时糊涂竟然画错了,我可真是聪明一世,糊涂一时呀!还有一题问什么样是对称图形,我竟然没答上来,真是太不就应该了!这些都是不该犯的错误呀!
这回的数学我得了99分,我还比较满意。错的是估算数的大小,按照平时的估算法我写了个等号,扣了一分,这说明我的理解还是有点问题的。但我觉得我这回克服了一个最大的毛病——马虎。以前我总是错最简单的计算题,而这回我认真检查了,没有再犯这样的低级错误。我认为这也是我一个很大的进步。以后,我要提高我的理解能力,使成绩更好。
英语我得了99分,是因为有一个字母没听清,写错了。所以这个假期我要加强听力的训练。
对于这次这么差的表现,我欲哭无泪,我只能化悲痛为力量。下一学期,我一定加倍努力,夺回第一的宝座。