反思作文300字
我正在教室里做作业,忽然有两种细微的声音传入我的耳里,我躲在课桌下静静的听,原来是拖把和垃圾桶在聊天
拖把:好臭啊!真是太可恶了。
垃圾桶:好痛呀!老兄,看来我们不给他们点颜色看看,是不行的。
正说此话,他们看见了我,“就是他,昨天是他把我扔到厕所里的”,拖把说。“昨天把我扔到地上打几下的也是他”垃圾桶说。
“咱们好好的教训教训他”他们齐说。
眼看就要逼近我了,忽然,我“啊”!的一声,我醒了,原来是一个梦。我怎么会做这奇怪的梦呢?
哦!我想起来了,前天晚上我下自习后拿着拖把与同学追打,追到厕所,我一不小心就把拖把抛进了厕所,回到教室后被同学一推,碰在垃圾桶上,于是,我大发雷霆,把垃圾桶抛在地上狠狠地砸了几下。
昨天,老师叫我反思,我不但不听,反而对严老师耿耿于怀。当我被这一怪梦惊醒的时候,我便鼓足勇气,去向老师认错。
在办公室,老师苦口婆心地给我讲了很多道理,听了老师的这番话,我意识到自己行为的错误。
回到家,我躺在床上,心里很不是滋味。
第二天,我早早的去了学校,向老师交待了我的错误。
同学们,你们是否有我类似的经历,好好反思一下吧!因为学校是我们共同的家。