经过一个学期的努力,期末考试也考完了。都说期末考试是一个学期总结和归纳,我今天要对期末考试做一个总结,归纳和反思。
数学可是我的强项,我前后翻下卷子,不禁沾沾自喜:这些都是简单的题,没有什么难度,我不到50分钟就做完了这么些题对我来说简直是小菜一碟,之后后方同学扔了一个胶带过来,我定睛一看,胶带上粘着这么几个字:第6大题解决问题,第四小题怎么做?我回头瞪了他一眼,看着它可怜巴巴的眼神,我觉定“路见不平,拔刀相助”对他说,那我就勉为其难帮你一把。”把答案写在一张纸上,扔了过去,同学们看到答案如同,看到救命稻草似的欣喜的打开答案抄了起来。
语文考试对我来说也没有太大问题,我写着写着写到课外阅读的时候,我顿时傻眼了,让写出x句相关的句子,我想这找相关的句子,肯定就在句子前后找准没错,终于我锁定了目标,斩钉截铁的写了上去。
科学考试对我来说简单的就跟切菜似的,书上所有的知识点我都进行了精密的复习,拿满分没问题,我心里不禁乐开了花。
英语和品德我也有12分的把握考好,只是对于品德我有一些慌,因为最后一道题型我从来没有见过,于是按照书上的内容写上去,答案也应该八九不离十。