有趣的发现】
春天到了,树木发芽了,长大了。我去年亲手种了一棵树,不知现在怎么样了。我决定去树林中看看。
哦,它就在那儿了。我轻轻地走过去,因为我不想把正在睡觉的小树吵醒了。我走到小树旁边,惊喜地发现小树抽出了嫩绿的叶子。有的叶片很小,小的只有一只大蚂蚁那么大,一点点,嫩嫩的;有的叶片挺大,圆圆的,好看极了。我站在树下很仔细地端详着,欣赏着自己种下的小树,欣赏着春天的叶子,心里美滋滋的。
无意中,我发现一片叶子上有一个小黑点在移动。哦,是一只很小的黑色蚂蚁,它的头上长着两条长须。离小黑蚂蚁不远的地方还有一只小黄蚂蚁,这是一只调皮的黄蚂蚁,它一个劲地往另一个叶片上爬去,速度很慢,触须在不断地抖动。到达目的地后,它又一个劲地往再一片叶子上爬去。它在干嘛呢?我聚精会神地看着。只见它不停地爬啊爬,爬啊爬,一直爬到树的最上方才停下来。哦,原来想当爬树冠军呀。这时,它不动了,好像是困了,要美美地睡上一顿。
哦,我也看累了,我低下头。哎,这是什么呀?哦,一只绿色的不知名的甲虫正停在我的脚边呢!它的头上也长着两条长须,还不停地抖动着,好像是电视机上的天线,又像是用天线接收什么信息,似乎要告诉人们春天来了。
哦,春天真得来了,树林里到处都有春天。