小学奇怪的发现作文
那是一个秋高气爽的早晨,爸爸把我从被窝里拉了出来说要我陪他一起打乒乓球。我一听高兴极了,马上从床上一跃而起。来到乒乓球台边,我们先热身,几分钟后正式比赛就开始了,正在我们打得难分难解的时候,球却一不小心滚进了旁边的一个很深的小洞里,我和爸爸一看就开始着急起来,我们因为来的太匆忙没有带预备球,同时这里也没有很近的地方可以买到新的球。爸爸叫我试着把手探下去,可是洞口太小了,我根本无法伸手,我心想:如果我有缩骨功就好了!可惜……正在我们绝望的时候,突然有一个小男孩在旁边随地小便,看到这里,我和爸爸相视一笑,“耶!”我们一起击掌,“想当年周瑜和诸葛亮“火烧赤壁”用的是火攻,咱们就用‘水攻’!”爸爸开心得像个小孩。结果我们很快就打来一桶水,随着水的倒入,我们梦寐以求的“小球”也如愿地“完璧归赵”。拿到球以后,爸爸意味深长地说道:“哎!真想不到,有时候就是这么简单的道理我们就是想不到!所以璞璞呀,我们要学习的东西还有很多呀,千万不可以骄傲自满呀!”听完爸爸的话,我若有所思地点了点头……
是啊,对于我们的眼睛,生活中不是没有美,只是缺少发现罢了。从那以后,我遇到什么事情都要冷静地去分析,仔细地去观察,把在生活里的点点滴滴都用心记录下来,因为只有我们多用心去发现,生活中的美才不会被我们的眼睛所欺骗!