发现的秘密作文
我家养了一只可爱的巴西龟,三角形的小脑袋上有着两颗绿豆粒儿般大小的眼睛,总是滴溜溜地转,好像一天到晚在想什么坏主意。它的身上披着灰绿色的椭圆形“铠甲”,我仔细数了一下,这“铠甲”足足划分成了十四块,上面还镶嵌着细细的黄色条纹呢,真有趣。这小家伙可一点儿也不老实,非常好动,只要你稍不注意,它就会逃之夭夭,所以我就给它取名“动动”。
入冬了,天气也越来越冷了。一天早晨,我端着“动动”最喜欢的米饭去给它喂食,如果是平时,它早就闻着饭香爬过来了。可是那天“动动”懒洋洋地躺在它的窝里,一动也不动,就连小脑袋也缩在硬壳里,不愿意探出来。
这可把我急坏了,哭喊着找爸爸:“爸爸,爸爸,‘动动’死了!‘动动’死了!”爸爸闻声而来,也吃了一惊,连忙把小龟从窝里抓出来,放在手里仔细地研究起来,一会儿摸摸它坚硬的外壳,一会儿又把它翻过身来,但“动动”似乎变成了一石头,任凭我们怎么折腾,怎么叫唤,它就是一动也不动。
这下子,爸爸也没办法了,看着我满脸泪水的样子,安慰我说:“儿子,不要再哭了,我们还是上网查一下这是为什么吧。”对呀,我怎么把无所不知的“度娘”给忘了呢,赶紧的,开电脑、输入、搜索……啊,原来如此——乌龟也要冬眠!看到这结果,我一拍脑袋,忍不住哈哈大笑起来,这个小调皮鬼,害我这么伤心,为它流了那么多眼泪,原来你只是在睡觉做美梦,明年春天还会苏醒过来呢!
从那天开始,我就一直等呀等,盼呀盼,终于盼到了天气回暖。一天,当我再次去看它时,忽然发现“动动”伸展着四肢,正在窝里爬来爬去呢,看到我过去,还吹出了一串小泡泡,好像在说:“主人,主人,许久不见,我们又可以一起玩耍了。”乐得我一下子把它抓起来,放在手里,摸着它的硬壳,激动地喊着:“‘动动’,‘动动’,你醒了,你终于醒了!”
后来,我还发现巴西龟的自我防范意识也非常强,无论怎么摔,它都会用自己的背甲、腹甲保护自己,以免受到伤害。哈哈,够厉害吧!以后我要抽更多的时间陪“动动”,相信一定可以发现它更多的秘密。