我的发现作文
雨,沙沙的下着;树,不时地摇摆着;人,急匆匆地走着。
一切都在朦胧中。
或许是因为天气的缘故,又或许是因为心情的缘故,街上的行人很少,偶尔飞驰的汽车飞溅起了雨水,雨水梳洗着路边的花草树木。
放学了,我走在回家的路上,因为上课拖延了时间,学校七点才放学,天色已经很晚了。
一个人打着伞,在路上走着,难免要发出声音来。有时,我一不小心走到水洼里,这清脆的声音却不禁吓了我一跳。
从学校走到家,差不多五分钟就到了。可还得走,走到最后一排,才是我家。
小区里的高楼房,小路边,处处都有花。我喜欢赏花,还不如就直接说我喜欢花。
花,有多种,不过,我最爱的还是薰衣草。它具有着其他花所没有的香,那香,不浓得够呛,也不淡的出奇,是一种很迷人的香。
我常常到薰衣草最多的地方去赏花。当然,今天也不例外。
雨,停了。
薰衣草叶上处处都闪现着晶莹的露珠。紫色的花瓣,一簇簇,一丛丛,聚在了一起。
正陶醉得无法苏醒时,我震惊了。只见昨夜还快活不了的一株薰衣草竟然挺立在花丛中。
我定定地看着它,它经受雨水的洗礼后,是那么美丽动人,显示出勃勃生机。
想起昨天晚上的它,正饱受煎熬,一心想坚强的活下去时;想起那对母子俩把它折断时;想起它以前那样的出众时,我流泪了。
它竟做到了我们做不到的坚强!因为它心中有一个意念:我要活下去!所以她现在变得比原来更亭亭玉立。
看到那株薰衣草那样的坚强,我想起了一句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现。