我的发现作文
一个夏天,火辣辣的太阳照在大地上,梧桐树繁茂的叶子遮挡了一片阴凉,没人愿意出去接受酷热难耐的温度的洗礼。
我和妈妈坐在沙发前看电影,爸爸为了犒劳自己一周的工作,去冰箱里拿了一个冰激凌,可他打开冰箱后,却瞪大了眼睛,闪闪发光,像是发现了奇珍异宝般的兴奋,“愣在那干嘛?”妈妈说,“你们快来,”爸爸的语调中透露出满满的不可思议“冰箱里有小人!”“什么。”
我们俩迟疑了两三秒,随后立即跑到冰箱前,几个小人依次从香蕉滑梯上滑下,不时发出嘻嘻笑声、你追我赶的脚步声;不知何时,苹果变成了一个中空的温泉池,里面的白发老人们是一脸惬意和享受;把鸡蛋当不倒翁玩的小孩;用果酱当颜料、盒子当画板用的艺术家,他们不时放下画笔,抬头欣赏自己的画作,欣慰地点点头,露出满意的笑容。“这里一定是他们的家,不过,这热热闹闹的小人们,倒有些让人羡慕,是什么呢…。?
“他们的脸上都挂着笑意!”我恍然大悟,喊了出来,爸爸妈妈赶紧竖起指头,“嘘!”里头火柴大小的人似乎也受到了惊吓,我们三人只好低声细语:“真奇怪,这些小人都很享受自己所做的事情。”爸爸似侦探模样搂搂胡子,“那他们每天一定都很快乐!”
“快乐?每天吗?”我似看国宝般地看着这群小人,佩服地点了点头,关上了冰箱。妈妈意味深长地说:“每天都过得快乐,又有几个人可以做到,谁还没点儿烦恼呢?”“不过你看那些小人儿,都能享受自己所做的事,可做事时总会遇到困难,重要的是化困难为动力,砥砺前行,坚持做自己喜欢的事。”“好吧,不过,我还没明白啊!”她会心一笑:“不用担心,你长大后就懂了。”