我的发现作文
今天上午,我踏着轻快的步子学写作。老师出了个题目:校园的早晨。而且主要描写静态、动态。为了让我们观察仔细,老师让我们下楼观察校园的早晨。
我和好朋友韩碧莹手拉着手,跟着老师走。突然韩碧莹止住了脚步,说:“咱们别跟老师走,效率太慢。咱们俩上那块观察吧!”边说边拉着我往右走。右边是法式小古楼的后面,有一排开花的树。一阵风吹过,枝叶在风中摇摆。我驻足观看,没有什么特别之处。忽然韩碧莹大叫了一声,用莹大叫了一声,用颤抖的声音说:“蜘蛛,网,在上面,好大的,网!”“至于吗?”我拉着她往前走,准备拐弯欣赏小树。刚转到第二圈,我们俩向天望去,天好蓝啊,一望无际,真匀称;我想:如果我能上天该多好!我又把目光投向前方:一排排翠绿的树叶,有着挺拔的枝干,在微风中毫不动摇。紧接着,我们俩同时把目光投向地上:一个鸡蛋般大小,肉糊糊的圆东西,上面伸出一个非常细的东西,在乱动。“啊!”我们俩快速向前跑去。我想:这下可真是活见鬼!为了调查清楚那是什么东西,我们叫了一个六班的男同学去看。他直问:“在哪儿?哪儿有啊?”因为他往天上看,当然没有了。“往前走,再往前,对!向下看!”我回答他的话。我的心非常慌,问他:“那是什么东西?”“哎呀!刚生的‘呗。”,“‘小蟋’?”我非常好奇,“‘小蟋’是什么?”韩碧莹拉着我往前走,我仔细一看,那‘小蟋’的爪子停在空中,不动了。“可怜的小鸡!”韩碧莹发出同情的语言。“小鸡呀,它怎么在地上?”我自言自语,“肯定摔死了。”我和韩碧莹赶紧找老师,让同学们领略到了刚生出来的小鸡长什么样。
哎,世界上有鬼的念头又一次被我打消了。