我的发现作文
生活中,温暖的时刻无处不在,只是,我们从未留意过。当我用心去细细观察生活时,才发现,母爱正如点点阳光渗入我的心房,给予我无尽的温暖,令我难忘。
记得那是一个夏天的午后,妈妈送我去上兴趣课。明明出门前艳阳高照,天空却忽然暗了下来,转眼间瓢泼大雨倾泻而下,妈妈赶紧拿出一把用来遮阳的小伞撑起来,一只手又搂紧了我,将我往她的怀里靠近了些。
雨越下越大,豆大的雨点”噼啪,噼啪”地打在伞上。小小的遮阳伞在雨点中摇曳晃动着……咦,雨下这么大,为什么我没淋湿呢?一个奇怪的念头从心底钻了出来,我不禁抬头一看:只见头上的伞完全地倾向了我一侧,而妈妈的半边身子都暴露在伞外,完全湿透了的衣服紧紧贴在她身上。我赶紧把伞推向妈妈这边,立刻就有两颗雨点”砸”在我的肩上,我不由地打了个冷战。
妈妈察觉到了,马上又把伞偏向了我,我把伞推过去,说:“妈妈,你这样会感冒的。”“没关系,”妈妈说,“你可不能淋湿了,兴趣班开了空调,你会感冒的,妈妈是大人,免疫力强。”说完就又把伞偏向了我这边。最后,在妈妈的坚持下,伞还是倒向了我那边。到兴趣班时,我看着滴雨未沾的我和浑身全湿透了的妈妈,担心不已。妈妈却笑着摆了摆手,安慰道:“快去上课,妈妈没事的。”
看着在雨中渐渐远去的妈妈,我的心里荡起了点点涟漪,妈妈的遮阳伞那么小,连她自己都必须微缩着身子,才能不被大雨侵蚀;妈妈的遮阳伞却又那么大,因为它紧紧地护住了我,不让我被雨打湿。这温暖的一刻,我永远都不会忘记。