我的发现作文
一天放学后,妈妈对我说:“这个星期六学校要组织野炊活动,你去吗?”我兴奋地回答:“我要去,我要去。”在后来的几天里,我每天放学都会问妈妈有关野炊的问题。
我盼星星盼月亮,终于到了星期六。早上六点多我就起床了,摇醒还在睡觉的妈妈,然后换好衣服就和妈妈一起出门买菜。我们和几位老师买完菜就一起去侗文化村。到了侗文化村,文化村的阿姨带着我们跳了一段动感的舞,然后就开始玩游戏。开始妈妈叫我一起来玩,可是我不愿意去,后来我尝试了一下才觉得很好玩,很快,我和他们打成了一片。
接着,我们需要去爬了侗文化村的一座高山。教官让我们拿了三个小轮胎。肖老师拿了一个,覃老师拿了一个,张阿姨也拿了一个。走在路上的时候,到了一个岔路口,需要兵分三路:我,肖老师,还有我的同学一路;张阿姨和妈妈一路;覃老师一个人一路。在爬山的过程中,我们经历了种种困难,能通过这些关卡全靠我们大家的团结精神。我们历经千辛万苦到达终点。我们一边休息,一边等着听比赛结果。终于,结果出来了,我们组得了第二名,虽然没得第一名,但是我们体会到了团结合作的乐趣。
爬完山回来,我马上帮忙烧火,妈妈帮忙拿碗筷,马老师在做小龙虾和贝壳,戴老师在煮鱼,张阿姨在洗碗……大家忙的不亦乐乎。通过大家的合作努力,很快做出了一顿可口的饭菜。
通过这次活动,我发现了在参加集合活动时,要互相帮助,有团队精神才能取得成功。我真希望班上的其他同学也有我这样的发现,这样的话,举行集体活动时我们就能取得好成绩啦。