我的发现作文
蓦然发现,我变了。
假日里的太阳灼热晒人,我跟随着姐姐去了山间,这是我们老家的后山,这里的树高大粗壮,就算是现在太阳光最强的时刻,行走在里面也感受不到阳光的热意,所以这里就成了小孩子暑假时期的游乐场所。
等到来到山里面的时候,里面一个空地上已经聚集了很多的同年伙伴了,听姐姐说大家一到这种长假几乎都会来这里玩耍,这里就是他们最天然的游乐园。
人来的越来越多,等到差不多到齐的时候,我们就要开始我们的游戏了。
不知道是谁,从一颗大树上扯下了一根长藤,藤有点儿粗,还很有韧性,于是就充当了我们跳绳的工具,我们玩的是那种集体跳,两人摇着藤打圈圈,然后我们一个接着一个从里面穿梭而过。
我笑得很开心,哈哈的笑个不停,我暑假来了老家后,经常都是在这里玩耍,我没有意识到自己的变化,但是姐姐注意到了。
就在我们跳绳跳累了,需要休息的时候,姐姐坐到了我旁边,她开口的第一句话就是:“你变了。”
我瞬间错愕了会,等我返过神来的时候,姐姐继续道:“你有几年没回过老家了,在城市家里的时候,一到放假你都是把自己关在房间里,你手上拿着电子产品,玩游戏、看视频,你都没有跟我们玩过。”
姐姐一边说话,一边看向我,等到姐姐的话落,我才蓦然发现,是的,我变了!变得开朗了起来,有了生气。
在这个假期之前,我除去在学校里的时间,很多的时间我都被手机,被电脑给霸占,我不在去找伙伴们玩耍了,也少有与家人们坐在一起交流,我变得阴沉,变得不爱说话,甚至变得对人的态度都不耐烦起来。
我回想起之前那段时光的自己,突然觉得自己有些可怕。