我的发现作文
惊喜总是发生的那么突然,而我的惊喜总是莫过于我的发现。
在我记事那年,就听过妈妈讲圣诞老人的故事,妈妈说:“只要小朋友听话,每年的圣诞节都会得到圣诞老人的一个礼物,而且还是小朋友最想得到的礼物!”我相信了这些话,变得十分乖巧了,从那时开始,我年年都有了圣诞礼物。
有一年的圣诞节,妈妈让我上床睡觉,上床前,我又对妈妈说出了我最想要的礼物,便十分期待的上了床。那一夜,其实我没有睡着,因为,我十分想看看圣诞老人长什么样子,他的性格又是怎样的,或许,我还能和他做朋友呢!那一个夜晚,是我经历过的,一个最漫长的夜晚,我等了好久,圣诞老人都没有来,我想:是不是圣诞老人忘记了我的礼物,还是他太忙了,来不了。想着,想着,我有些伤感了。又过了一会儿,圣诞老人还是没有来,我又想:一定是圣诞老人来忙了,再等等吧!圣诞老人一定会来的!我的眼泪已经在我的眼睛里打着转儿。这时,妈妈进来了,我忙闭上眼睛装睡。我感受到,妈妈正用她那温和的手在抚摸着我,然后,把一个东西放在了我的枕头下,我想:不会……
后来,我又想:妈妈不会就是我那向往的圣诞老人吧!我的小小的心一下子沸腾起来,我可亲的妈妈呀
第二天早上起来,我从枕头下找到了我的礼物,确实是我昨天对妈妈说的礼物,马上,一种惊喜之请流露出来,我并没有问妈妈,因为,我想我已经明白了,一直以来的圣诞老人就是我那可亲的妈妈呀!
我的一个不经意的发现,我天真而幼小的心灵,使我收到了世间最珍贵、最美好的礼物母亲的爱!