我发现作文
“醒醒吧,醒醒吧,准备一下,我们等会要看《开学第一课》了。”吴老师用欢快的口气把我们从睡梦中“扯”了出来,于是《开学第一课》拉开了帷幕。
“开学第一课”这期的主题围绕“美”的,讲述了一个个美丽而动人的故事。其中一个最美司机的故事让我感动不已,主人公吴斌是一个开了9年大巴车的司机,他极其普通,却在这个夏天为我们谱写了一支爱的歌曲。吴斌在高速上开着大巴时,忽然一块刹车片以迅雷不及掩耳之速直接穿过挡风玻璃,重重地砸在了吴斌的肚子上,可他却忍着痛,在48秒内停下了车,救了全车40多人的生命,他自己却走向了天国。
48秒,挽救了一车人的生命,48秒,多么短暂却又极其关键的生死关头,吴斌虽然只是个普通人,平凡到与你擦肩而过就消失在人海中的他却有着无比高尚的品质,他尽职尽责,死而后已,这还不能表现人性之美吗?
其实,法国著名艺术家曾经说过:“生命中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”美其实无处不在,放眼望去,身边有多少人不是在用自己的辛勤劳动创造出一个个的美?
前几天,总是下雨,天气总是灰沉沉的,老天时不时地下一阵雨,让我措手不及,因为一下雨,公交车就总会堵车。那天下午,又下了大雨,果然车又堵在了十字路口,由于是下班高峰期,个个都想快点回家,小车和大车全都互不相让,一会儿,十字路口就乱了套,这时,从远处跑来了一名交警,又见他雨衣也没有穿,显然是在接到任务后急冲冲地赶来的。他一手拿着口哨,另一只手不停地摆着各种手势,示意人们该从哪边走,哪辆车该停下让其它车辆先走,秩序井然,毫无杂乱,从远处看,他那个背影就是在雨天中的一道靓丽的风影线,无论刮风下雨,风吹日晒,也磨灭不了交警们铁一般的“为人民服务”的意志,交警们就是平时生活中的美。
在那名交警的协调下,十字路口川流不息,却秩序井然,车子继续前行,当我望着窗外回味刚才的美时,另一道风景又让我眼前一亮!我看见了一位盲人因为看不见天空的阴暗,不知要下雨,直到巨大的雨滴落在他身上时,他才慌慌张张地想把伞撑开,谁知,一着急,伞掉在地上了,这会他急坏了,一边用手遮住头,一边慢慢蹲下身子,用另一只手在地上摸索着,后面的一位小姑娘见状,立即扶起老人,把伞拾起,快速地撑开伞递给了那位盲人,在盲人的道谢声中,小姑娘轻笑了一声就离开了。那个姑娘的笑容荡漾在我的心中,原来平时生活中有那么多美!
平时生活中美无处不在,让我们睁大眼睛去发现吧!