校园的发现作文
“又是一年芳草绿,百年实小焕新颜”,在这个春意盎然的校园里,走一走,看一看,一定会有新的发现。
一天下午,下着绵绵细雨,我们像往常一样排着整齐的队伍,走在校园的水泥路上。由于我的家长还没有来,我就穿着雨衣走到了传达室旁边等待。我站在用石砖砌成的门厅下,四处张望。咦,一个不一样的小生命出现在我的视野里。“它……它是猫吗?”我的心里出现了个问号,校园里怎么会有猫呢!?带着这份疑问,我走进传达室一看才看清这是一只团着身子白白胖胖的猫。它蜷着身子,睡在传达室专属于它的温馨的小窝里。我轻轻的走上前去,静静地看着它熟睡的模样,不敢惊扰到它。就在我看着它睡觉的时候,保安爷爷走进去,他望着我,但我却还在看着猫。忽然,爷爷问道:“孩子,喜欢这猫吗?”听到背后有人说话,我才回顾神来。“爷爷,我刚才突然发现了这只白猫,觉得好可爱,才走进来瞧瞧的。但它这熟睡的样子太萌了,太可爱了,让我看着迷了。”听到我这么喜欢这只猫,保安爷爷向我介绍起这只猫的来历,原来这是一只被主人抛弃的流浪猫,正巧被保安爷爷遇见,才把它收养在传达室的。自从这只猫来了,爷爷有了个伴,好多小朋友也很喜欢它,经常来看它……我还在和爷爷聊着关于这只猫的故事,一声呼唤我的声音出现了,是爸爸来了。我也只能依依不舍的离开了传达室。但是今天,我发现我又多了解了一个关于校园里发生的小故事……
在这如诗如画的校园春天,有着许许多多我们没有发现的美好事物,它们就静静的在那里,等待着我们去发现!