我的发现作文
前几天,我的计算器里的电池没有电了,我把它取出来,准备更换电池。
电池被我取出来之后,我一不小心碰到了计算器的开关,“叮!”我本以为没有事儿,谁知它竟然在没有电池的情况下开机了!这可把我吓了一跳,全身软绵绵的。“天哪!见鬼啦!”愣了一会儿,我跳起来,我的天,这是什么情况?我还是平生第一次见哇!我心里又惊讶又有一丝害怕,心想:唉,胡思乱想什么呀!根本没有什么鬼神,那都是太迷信的啦!一定有科学依据。我给自己鼓鼓劲,决定上网查一查。
我打开电脑,找到百度网页,输入我的问题,答案不一会儿就出来了,我兴致勃勃地打开一条,上面给了我这样一个回答:因为你的计算器是太阳能的。看了以后,我恍然大悟:现在的科技原来如此发达!瞧瞧吧,利用太阳能的计算器绝对少用不少电池,绝对环保!
那天的“不小心”真让我又长了一见识,那是我的超级发现哇!看,只要善于观察,生活中怎么不会处处都有新鲜事儿呢?