我的发现作文
在这个拼爹的年代里,作为不是富二代的我们只能把人生当作自助餐来“享受”了。人生是自己独特的自助餐。人生路漫漫,我们不能拼爹只能靠自己,拼爹的人只是起点高一点,物质条件好一点,至于他将要遇到的困难挫折还是要自己去克服。
能者自助,如果说人生是自助餐,那么这个复杂多样的社会就是那所谓的自助餐厅了。在这里无所谓利益无所谓朋友。我们只是像一叶孤舟漂泊于苍茫大海上,凭靠自己的力量去探索去寻找,找寻我们人生的方向和人生宝藏。
在自助餐中,我们会遇见自己喜欢或是自己厌恶的东西。有的东西看起来五彩斑斓。但要小心,因为这可能会是一个小小的迷幻阵,看似色彩艳丽,实际上是一个可以把你拉向无底深渊的黑洞,这就是诱惑,在这里我们可能会彷徨,会茫然甚至不知所措。不过没关系,我们可以在人生这次自助餐中慢慢磨炼自己,将昔日那些彷徨搁浅,找回自己,让自己的人生独具魅力而我们也将在一次次挫折后日益成熟稳重,也将收获一些可贵的品质,当然也会遇见一些世俗所恶的品质。
我们可能会遇到各种品质,可贵的犹如“诚信,谦虚,诚实正直,善良等。”可憎的犹如“懒惰、贪婪、骄傲、欺骗等。”这是我们在自助餐中就要认真甄别。若是因自己的错选而伤害到自己的朋友,那就要用心去解释。你飞的再高,要是没有朋友在身边,那必定孤独。朋友在自助餐也是必不可少的人物。虽然自助餐的主动权还在你手里,但朋友在你面对种种诱惑时,给你善意的提醒;面对挫折时给你鼓气加油;面对成功时朋友是你的提醒剂。
人生自助餐中没有侍者,只是靠自己的能力去选得自己所需要的东西,而一些可贵的精神品质必不可少。
其一是诚信,没有诚信怎么能赢得别人的尊重和信任呢?其二是谦虚,谦虚使人进步,这条亘古不变的名言使我们群吃自助餐的人获益匪浅,一个没有谦虚品质的人是走不到人生的金字塔的。其三是正直诚实,拥有这些品质,我们在自助餐中亦会有更多趣味。
在人生这次自助餐中,我们不可以凭借外力来做出辉煌成就,人生自助餐没有侍者。只是用自己的力量去争取,靠自己去选择,去迎接挑战,跨越火线,以争得胜利。
九零后的我们被“誉”为“跨掉的一代”,真的是烂泥扶不上墙?至少现在我不这么认为,我们是充满活力、充满激情的一代。怀揣着梦想在努力拼搏,在这个我们还拥有唯一本钱——青春的年代里,我们靠自己的力量在这个对我们评论甚多的社会里拼搏。我们还是像先辈们一样走着自己自助的路奔向未来,无论是在哪个年代,哪种社会,人生都是自助餐,没有外界的帮助,凭借自己力量去挑战未来。
我们将在这次自助餐中认真选择,去锻炼自己,接受挑战来让自己得到社会的认同。人生自助餐是自己的舞台,请秀出我们的风采!