发现美作文
美不在于外表,在于心灵——题记
说一个人美,她必然有手如柔荑、肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮,可今天的见闻,改变了我的看法
上午10时28分,市中心新尔玛超市
繁华的商业经济大街,拥挤的车辆人流,构成了属于市中心的特色风景,人行道上一个女孩特别引人注目:身着一身白色蕾丝边洋装,乌黑的秀发,淡淡的粉妆加上一双黑色高跟鞋,让这个成长中的女孩有一丝沉稳与妖艳。倾动的嘴唇吃着香蕉……之后香蕉往后一甩,香蕉在空中做了一个完美的弧线,落了下来。暗赞一声:多么漂亮的动作呀!
“什么人吗?人家环卫工人累死累活的打扫,城市才赢得国家园林城市的称号,哎!现在的孩子……”一位年迈的老爷爷露出不悦的目光,说着走到旁,捡起香蕉皮,塞进了不远处的垃圾桶里。这是一个素质问题,她丢掉的不仅是垃圾,而且是关于她个人的道德修养。
“有那么严重吗?无知迂腐的市民”我叹了口气说道。
上午11点43分,郊区胡同
金黄的碎发,在阳光下洋溢着青春与活力。少年的步伐紧紧的跟着时代的潮流。在这个经济全球化,世界人民大一统的时代,各色各样的发色充斥着大街。在胡同的大树下,一群老年人喝着茶谈天说地,金发少年从他们身边走过。老人的话题不自觉的谈到了少年的身上。
“哎!这不是刘三家那孙子吗?怎么出国了吗?头发怎么变色了?”其中的老人惊道。“谁说不是哪。一个中国人把头发染的花花绿绿的,像什么样子。哎!”还有林雨家老二竟把头发整个竖了起来,还言道“爆炸型”。什么东西!……
老人们还在议论着,可我的心里充满了疑惑:这是时代的潮流,为什么在他们的眼中如此不堪呢!
晚上8点,家中
带着一身的疲惫与见闻,回到家中。同父亲讲道今天的遭遇。父亲原本晴朗的脸色变得严肃起来说道:孩子,评价一个人的美丑,不是从外表来看。美是看心理素质与道德素质,一个人再美,没有礼貌,没有素质,她也是丑的,知道吗?”我似懂非懂的点了点头,回到卧室。那一夜我第一次失眠,回想着白天的画面与父亲的话语……
当清晨的第一缕光射过窗玻璃的那一刻,当父亲揉开朦胧的双眼的那一刻,我站在父亲的面前大声的说道:爸,我而发现美并不在于外表在于心灵。