发现美作文
美丽,是无处不在的。从古至今,文人墨客的笔下总是流露出它。晋朝的陶渊明曾有“采菊东篱下,悠然见南山”唐朝的杜甫曾有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”宋朝的王安石曾有“墙角数支梅,凌寒独自开”。一个个传世名句中都饱含着美丽的身影。而白浪滔天的北戴河,天高云淡的六盘山,湘江北去的橘子洲,苍山如海的娄山关,满天彩虹的大柏地,无不是的发现,也正是其感悟美丽的硕果。
伟大的雕塑家罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”的确,虽然美丽随处可寻,但如果我们没有发现的眼睛,那么,它便会从我们身边溜走。美丽之神只喜欢善于发现的人。它的头发只长在前额,一旦放它过去,光秃秃的后脑便什么也抓不住了。所以,我们只有拥有发现美丽的慧眼,才能感悟美丽。
画家处处留心生活,走遍万水千山去感悟美丽。
登上每一座山峰,所看到的壮丽景象在他们眼中是美丽转过山路,所看到流水磅礴的瀑布在他们严重是美丽峰回路转,所发现的每一处桃花源在他们眼中是美丽。
美丽同样在诗人的笔下屡屡呈现。
看见了,看见了,白居易笔下的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”再现了春天。感悟美丽,使春天的万物更加新意盎然。
看见了,看见了,辛弃疾笔下的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”再现了夏天。感悟美丽,使夏天充满了活力。看见了,看见了,刘禹锡笔下的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”再现了秋天。感悟美丽,使秋天的凄凉荡然无存。
看见了,看见了,岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”再现了秋天。感悟美丽,使冬天的死寂消失无踪。
四季的美丽被诗人们发现的眼光所捕捉。感悟美丽,使四季不再那么普通,而是充满了魅力。拥有发现,感悟美丽。
我轻轻地将三尺素宣展开,在上面写下:拥有发现,感悟美丽。
就让发现之泉向上涌出吧!让这潺潺流水唱着欢快的歌,流入每个人的心田,擦亮每个人的眼睛。让我们处处发现美,处处感悟美。
那麽,现在,就请聪明的你睁大那双聪慧的眼睛,发现着,来感悟我这篇文章的美丽所在吧!