发现美作文
美是什么?很多人都这样问。“美”这个词好像和我们离得很远似的,但是当你认真观察身边的事物时,你就会发现,其实美,就在你身边。
说起“美”的时候,大家一定都会想起一些有关美的事物,比如说“美丽”“美好”“赞美”等,总之,“美”在人们心中都是代表一些好的事物,但是,我想问你,你知道到底什么才是真正的美吗?
朋友,当你在商城门口、大街小巷看到一个个捐款箱,无论男女老少,都把一百元、五十元、十元默默地放进去,你的心中会不会为之一振?你会不会觉得,这就是一种美呢?
朋友,当你看到一个扎着红领巾的小朋友,用他稚嫩的手,轻轻地扶起在暴风雨中被打弯的小树,你会不会觉得,那就是美呢?
总之,美分很多种,只不过在人的眼里,美都是代表一些好的事物,人们只知道关心关于美的大事,却忘记了藏在身边有关美的小事。
相信每个中国人都不会忘记5月12日这天,我们四川的同胞们度过了他们一生都忘不掉的日子。那一天,四川汶川市发生了地震,每个四川的人民都失去了亲人,失去了家园。当他们正处于危难的时候,却接到了各个地区捐来的衣物、食品。那时,坐在电视机旁的我早已感动的流下眼泪,我深深的感觉到了那份美,那份深深的爱。这是一种美,这是人们心中爱的美。
朋友们啊,回忆往事,小时候的教室,老师们用手中的粉笔在黑板上写着知识,老师们那不就是美吗?那是另一种美,这种美,是无私而又值得敬佩的,这种美,把我们从一个个懵懂的孩童,变成了如今亭亭玉立的少年,这种美,你感动过吗?
还有一种美,是来自大自然的美,当你走进一个幽幽空谷,听到泉水叮咚作响,看到空中鸟儿游翔,你会不会感到身体马上就放松了?你会不会感觉,自己正处于一个美妙的仙境?那是大自然赐予我们的,世界送给我们的。这种美,和前几种美是完全不同的,这种美是来自外界的来自外界的,这种美,是你需要用心去感受才会发现的美。
美是什么?如今还有人这样问,其实美就在我们身边,你细细去品味我们的生活,才会发现,隐藏在你身边,那些小小的美……