一个万里无云的上午,爸爸妈妈带着我和小黄小黑一起去狼山风景区玩。
一进狼山风景区里面,我就看到了有人在卖烤肠,我垂涎三尺,求爸爸给我买烤肠,爸爸不给我买。我叹了一口气,继续拉着小黄小黑往前走。突然,妈妈大叫道:“儿子,快来吃烤肠!”我一听,就以迅雷不及掩耳之势的速度冲向妈妈。我和爸爸向妈妈指的地方看去。原来只是一片长的像烤肠的植物。我垂头丧气,爸爸却高兴的一蹦三尺高,说道:“这可是我小时候的玩具呀!最近几年我就没见过这些‘烤肠’了。”我问爸爸这种植物叫什么?爸爸告诉我它叫蒲棒。它是蒲草的果实,晒干后点燃可以驱虫。四周的植物都是一派生机勃勃的景象,在一片桃红柳绿中唯独它长得像深秋的植物一样是枯黄的。我很好奇爸爸为什么说它是玩具,我用手轻轻地摸了摸。它摸起来毛茸茸的,像一张地毯。我又稍用力地捏了捏,没想到烤肠立刻变成了棉花糖。我被吓了一跳,以为它会爆炸。随着它不停的膨胀,我想到一个新玩法。我把它摘下并挥舞起来,像在挥舞着魔法棒。看着种子像棉絮般飞舞,我觉得我在播撒着春天。
这让我明白了一个道理:看事物不能只看外表,要看内在。有些生命看起来平凡,但它却蕴含着巨大的力量,可以孕育出成千上万的生命。