关于发现的作文
相信大家都听过这样一个广告,我也从这个广告中发现心灵在旅行时,不在乎最终的目的地,只在乎沿途看风景的心情。是的,其实我们各自的心灵就像一位位乘客,自从我们出生它们就开始启程,而等我们历尽沧桑,与世长辞时,它们的旅行也就结束。
心灵在旅行,要在乎沿途看风景的心情。如果你的心灵是美好的,在一路的旅途中,你看到的风景也是美丽的,那你看风景的心情自然会好;相反,你的心灵是丑恶的,一路旅途中你看到的风景就如同你心灵一般丑恶、其貌不扬,你看风景的心情也就不好,但这样,那颗丑恶的心灵结束旅途时,就会很遗憾,被人遗忘。
心灵在旅途中,也会有酸、甜、苦、辣。你“酸”的时候,那可能是被人曲解了;你“甜”时也许帮助了很多人;你“苦”时,想必你一定受了委屈;你“辣”时,或许随时会像定时炸弹一般将所有的怒气爆发。
心灵的旅途各不相同:有的如一池春水,时而水平如镜,时而波涛汹涌;有的如一片汪洋,万马奔腾,永不停息;有的如一条溪流,哗哗哗流着,始终想目的地前进。
朋友,你相信心灵在旅行吗?看看你的心灵是否快乐地旅行,请让你的心灵在看沿途风景时有个好心情。