关于发现的作文
今天我发现一件奇怪的事,学习时我感觉头皮发痒,就用我手上的笔挠了几个,手放下来时,尽然将卷子吸了起来。这让我想起这两天的奇怪事情:我座出租车时,手拉车门时,一声啪的声音,瞬间我的手被电了一下。放学回家,手无意间摸到电视屏幕,就会有无数的啪啪啪。的声音,手也感觉麻麻的。晚上我学习完上床睡觉脱衣服时,如果关了灯,就会听见啪啪啪的声音,还可看见小小的电光。
我把这些“奇怪的事情”告诉了爸爸,爸爸笑着回答说“这是静电在起作用”。你原来的自动铅笔在挠头时,和头发摩擦产生了静电,在静电还没消失时,你笔上的静电会把卷子、碎纸片等比较轻的东西吸起来,产生了自动铅笔具有吸引力的假象。同样,在拉出租车门之前,手与很多东西摩擦产生了静电,在拉车门时,铁门倒电,于是手上的电找到了释放的东西,产生啪的一声电击的感觉。爸爸还告诉我,这是自然现象,如果不喜欢这种被电击的感觉,可以事先用手摸一下墙壁等不倒电的东西,就可以减去手上带的静电,我一试还真管用。
哈哈,今天我发现了静电,知道了静电的原理,很有趣,我很高兴。以后我还会细心观察,发现更多有趣的事情。