关于发现的作文
一个星期六中午,我跑到楼下玩耍。那天艳阳高照,碧空万里无云。我来到花从中,一边欣赏着五颜六色的月季花、芍药花、美人蕉,一边大口大口地吃着面包。芬芳迷人地花香扑面而来,我的心情非常愉快。
当我的目光移到地面上的时候,我忽然发现,自己不经意中掉到地上一大块面包渣,一只黑糊糊的蚂蚁爬到了面包渣上,正试图把它搬走。但是这块面包渣比起蚂蚁来就像一座小山似的,无论蚂蚁怎么变化姿势,面包渣就是纹丝不动。小蚂蚁绕着“小山”转了几圈后就匆匆忙忙的离开了。难道它放弃了?
没过多久,只见一群蚂蚁排着整整齐齐的队伍,朝着“小山”奔来。不只怎的,蚂蚁们走的并不是一条直线,而是弯弯曲曲的。原来,这群蚂蚁是沿着刚才那只蚂蚁留下气味的小路找到了这里。蚂蚁们开始分工协作,有的爬到了“小山”上用嘴切割;有的开始把切割好的小面包渣叼在嘴里,朝着蚂蚁王国返回。一路上,搬运面包渣的蚂蚁仍旧排着整齐的队伍,不一会儿,“小山”就消失的无影无踪了。
大块的面包渣对一只蚂蚁来说就像一座大山,是一项无法完成的任务,一群蚂蚁却可以轻而一举地把它搬走,这正是人多力量大、众人拾柴火焰高啊。