我的新发现作文
以前,我一直以为我们班的吴昊阳所有科目成绩都很差,没想到他的科学成绩还是名列前茅的。下面我就跟你说一说他的事迹吧。
每天,吴昊阳都会因为上课不听讲,做小动作等问题,被老师惩罚到讲台上站着,有时还会给小队扣分。这种情况下,他的成绩当然也不会理想了。所以,在大家的心目中他就是“调皮贪玩”的代名词。
有一次上科学课,同学们都在认真的听讲,而吴昊阳又在那里做小动作,所以老师就罚他抄一些课堂上给我们记的笔记。下课了,同学都在打圆牌,而他却在那里安静的抄写。吴昊阳平时很喜欢打牌,每次课间,都能听到他兴奋叫喊的声音。而这次,他听见了打牌的声音却不为所动,只是低头细心的抄写着,满脸认真,真是让我刮目相看。试想一下,如果是我被老师惩罚了,我听见同学在一边玩耍,肯定会放下手中的作业,跟他们一起玩。而他却能丝毫不受影响,这点让我很是佩服!这次考试,他的努力没有白费,他考了47分,只丢了3分。
这就是我的新发现,让我对他有了一个全新的认识。生活中,我们要善于发现别人的优点,不要只看到别人的缺点,更不要以一成不变的眼光去看待别人。