我的新发现作文
星期天,太阳已经升起老高了,可我还在蒙头大睡,妈妈三番五次地喊我起床,我都纹丝不动,妈妈只好去厨房做早餐。这时我却翻来覆去怎么也睡不着了。无意中,我将一根手指放在眼前,对着卧室射进来的阳光看起来,猛然间,我发现了一个奇怪的现象:在我手指周围产生有一圈透明而发亮的光,我感到很有趣,便换了一个手指观察,结果,同样在手指周围有光圈产生。我又拿了一块毛巾去观察,结果毛巾周围没有光圈。这时什么光呢?我百思不得其解。于是,我迅速穿好衣服,拿出五本《少年百科全书之十万个为什么》,一本一本地翻起来,功夫不负有心人,终于,我在一本上找到了答案。
原来,50多年前的一天,苏联科学家基利安夫妇在一次电学试验中出乎意料的发现一个十分奇特的现象:在置于亮频电场中的生物体周围会闪动着色彩绚丽的光环和光点,当生物体死亡后,这种光电便逐渐熄灭了。基利安夫妇经过进一步试验,终于得出了结论,身体强壮的人光圈亮度大,身体虚弱的人光圈亮度小。因此他们把这种光叫做“生命之光”。
读到这里,我终于明白了手指发光的原因,可遗憾的是书中告诉我们至今科学家对“生命之光”的原因还未做出令人满意的解释。我想我一定要好好学习,积累知识,长大后解开“生命之光”之谜,让它造福人类。