发现作文
黑漆漆的房间里闪着灯,一对母女坐在灯前。他们都沉默着,使房间的空气,变得十分压抑,连钟的嗒嗒声都听得清清楚楚。这沉闷的气氛保持了许久,妈妈终于开口。
“你怎么考得那么差!”妈妈严厉地问道。“我……”我刚想辩解,只见妈妈一下子站起,打断我的话,气氛又一次变得沉重起来。我起身,一个箭步冲出房去,躲进小房间,锁上门,只留妈妈在那里独自生闷气。
起先,妈妈踢门,拍门,各种方式都试了一遍,我依旧不听。就这样,两人闹了一整天,我一口饭也没吃,一口水也没喝。妈妈累了,就威胁我说,我看你这辈子也不要出来呀!熬得过今天,却熬不了明天。
第二天,我依然不出门,虽然已经饿得头晕眼花,走起路来摇摇晃晃,但是我就是不出去。妈妈见我这个模样,心软了,嘴上说不给我吃,其实早已把饭菜放在门口,还不停地往门口张望呢!可真是刀子嘴豆腐心呀!我见妈妈这么关心我,心里虽然感动,但是呢,我依然“无动于衷”。妈妈见我这么倔,就投了降,不停地向我道歉。
“宝贝呀,对不起!”就这样不停地叫,一次又一次。我听后心软了,便问她是否还打我,她说不打了。在那一刻,我发自内心的感受到母亲真挚的爱,和对我的关心。
母亲的爱是无私的,母亲把一切的爱都给了我,只是我之前没有发现到罢了。