发现作文300字
一天下午,我在小花园玩,忽然,我发现了一只西瓜虫,本来想捉弄它一下的,但看它急匆匆的样子,好像有什么非常紧急的事情,在好奇心的驱逐下,我便一直跟着它。但西瓜虫爬地太慢了,我有时想碰它一下,让它变成一个球,我推着它走,但又想了想:我又不知道它要往哪走,万一就快要到了,或是它要拐弯了,我这么一推,反而帮了倒忙,那就不好了呀!于是我便继续跟着它一步一步的走。
我历经了千辛万苦,终于来到了草丛中的一块空地上,这边的西瓜虫正和蚂蚁们大战呢!
西瓜虫可真是厉害,几只就能档住几十只蚂蚁大军,快看,西瓜虫的援军到了,在那边,蚂蚁的援军也来了,两军大战,激烈无比,一波未平一波又起,结果两败俱伤,个自带着伤员打道回府了。