发现作文
还记得,初一新生军训的第一天,兴奋已久的我,早早地起了床,以我认为最快的速度洗漱了一下,扒了几口早饭,习惯性地来到爸妈的房间前,轻轻地敲打了几下房门,喊了一声:“老爸,起床了!”过了几分钟,看见爸爸还未起床,这可使我有点着急了,我可不想第一天就迟到啊。
踌躇不决的我,再次迈向爸妈的房间:“喂,起床啦!快点!”只听见爸爸那懒散的声音从房中悠悠地传出来,“知道了,知道了……叫什么叫啊?”我抬头看了看钟,发现才7:00,但由于是新学校报到,并不知道从家出发要花多长时间,所以我故意提早了半个小时。老爸并不知道我擅自提早了时间,仍然用以前那如风的速度收拾好,准备送我去学校。“走吧,走吧。”我催促着爸爸,爸爸下意识的瞟了一眼墙上的钟,一种不知道明的情绪笼上了他的脸,瞬间,我觉得家里的温度下降了几度。“现在才7:35,报到时间是8:20,这么早去干嘛!抄作业?”“没有!”我出于自然反应地反驳。“还顶嘴!”不知为何爸爸如此愤怒,“啪”我脸上瞬间觉得火辣辣的,一股液体从鼻中流了下来,手轻轻一抹,红色的,我顿时就哭了起来。“怎么了,怎么了?”妈妈闻声赶来,看见我如此狼狈得趴在床边,赶忙推开爸爸,用湿毛巾为我止血,委屈的我像抓住了救命稻草一般,死命地抱着妈妈,一边哭还一边解释。
妈妈半懂半不懂把爸爸找了出去,把他说了一通。便继续回来安慰我。不知过了多久,我才慢慢不哭了,妈妈看我遮掩,也不好去学校报到了,于是打了个电话给现班主任,帮我请了个假。我在家待了一天,好讨厌老爸这如此不好的脾气。第二天,爸爸很自觉地按时起床,按照往常送我去上学。
在路上,爸爸和我谈了谈心,并且向我道歉,说明了咋填他如此不分青红皂白地骂我的原因。这时,我的心里好受了些,没有昨天那么讨厌他了。这那个新学校里,我很快融入了大家,淡忘了那个令人烦心的事。回到家后,妈妈在我意料之中找我谈了话,她说:“慧慧,你不要怪你爸爸,他也是为了你着想,害怕你去学校抄作业,而且又早了那么长时间,你也要学着去体谅体谅他啊!”
是啊,现在回想起来,爸爸每天都起那么早,为得就是我送我去上学,七年如一日,昔日那乌黑的头发中不知何时夹杂了十几根白发;饱满的脸庞上不知何时多了那使人沧桑的皱纹,一切都变得那么富有历史性,我亲爱的爸爸啊,我到底忽略了你对我多少的爱啊,你在我的心中永远是最伟大,最美的!