发现美作文
我们的身边有许多美丽,而这些美丽是无处不在的,眼睛是心灵的窗户,只要用心去观察,就一定可以发现美,正如那句名言所说:“生活中的美无处不在,只是看你有没有缺少发现美的眼睛”。
确实,生活中有许多的美。而美不光是景物,生活中的许多小事,一些人,有时也会给你留下美的印象。比如,医生每天在医院里,为病人救死扶伤,每天与病魔针锋相对,把病人从死神的魔爪中解救出来,让他们有个健康的好身体;老师每天在教室里,废寝忘食的为学生讲课,用心浇灌着祖国的花朵,并期待着他们有一天能长大,为祖国做出自己的一份贡献,期待他们成为祖国的栋梁;清洁工每天太阳还没有亮就开始在大街小巷上打扫着,他们起早贪黑的工作,都是为了我们这个城市的整洁,为了我们地球的生态环境,他们做出了巨大的贡献;工人们每天走遍世界各地,目的是为了建造祖国美好的家园。这一些人,他们无时无刻的为了祖国,为了祖国的事业,无私、默默无闻的奉献着。就是因为这样,他们值得我们称赞,他们是永恒的美。
除了人物美,事物也是永恒的美,它们虽然很渺小,但是它们和人一样,都在为着人们努力的奉献着。比如蜡烛,它每天努力的散发着光芒,为我们照明,但是却牺牲了自己,照亮了他人;粉笔,它从出生就注定着要为学生们传播知识,它在黑板上粉碎着自己的身躯,留下的只是一片白色的粉末,但是,它还留下了点点滴滴的知识;雨伞,我们下雨的时候总会用到它,雨滴在它的身上,它丝毫没有抱怨,任劳任怨的为人们遮风挡雨……在平凡的小事中,这一些事物体现了它们的美,它们的精神是永恒的美。
美是无处不在的,只要你用心去观察,用心去感受,相信你一定会被这种美的精神感动,而这种精神也将会在我们的心灵深处开花结果,不断的激励着我们去发现美,为生活不断的创造美。
就让这种美保留在我们的心田,就让美在生活中创造一片永恒的色彩吧!