发现美作文
早晨起床的时候,外面下雪了——地上、屋顶、树冠……到处都是白的,就连街上偶现的行人头上也落上了晶莹的雪花。
我要去奶奶家吃午饭,刚准备出门,又折回房间,戴上了帽子、围巾、手套,又换上了靴子。尽管这样,出门后我还是忍不住打了个寒战。呼呼作响的风儿吹落了树梢上的积雪,那雪花立刻便又覆上了一层,如此循环,不知疲倦。街上人迹罕见,马路上白茫茫一片。
到拐角处,我看到一个推三轮车的大婶,她穿着军绿色的大衣,裹头的大围巾上落满了积雪。她正奋力推车,那里是一个坡道,并不算陡,但被积雪覆盖,笨重的三轮车很难爬上去。轮子前面已经有了一个雪堆,大婶握住车把的手冻得通红,但前额隐隐有着细密的汗珠,眼睛里有一丝无助,我刚想上前帮一把,两道人影便窜了出来,很卖力的帮大婶推车。车终于推上了坡道,大婶的笑温暖了眼前的雪。
到家时身上积了不少雪,奶奶忙活着帮我扑打了一会,又去收拾饭菜。才刚坐稳,院子里就响起了狗叫声,紧接着是一阵爽朗的笑声,邻居的老奶奶来了,直直走进屋里和蔼的笑道:“我刚做的馄饨,快来尝尝吧!”说着就把端着的小锅递了过来。雪花落在她雪白的银丝上,很难辨别出来。“大雪天的,还来干什么,自己在家吃行了”奶奶伸手挡住了小锅,急急的说道。老奶奶皱了皱眉头“客气什么,赶紧拿个碗来,给咱孙女吃的”。奶奶于是找了个汤碗收下了馄饨。老奶奶这才满意地走了。记得奶奶腰疼不得下地的时候,也是这个奶奶每天陪奶奶聊天,包一些饺子、包子之类送过来。这不是身边最美的风景吗?
过了一会儿,雪终于累了,我和哥哥出去打雪仗,却发现家家户户的人都出来了,自扫门前雪,被大雪覆盖的道路很快便被清理出来了。虽然美丽的雪景不见了,虽然不能打雪仗了,但我感觉一股暖流涌上心头,善良的人们和那些和善的言行是身边最美的风景。