发现美作文
从学校回来不久,便是黄昏,许久未好好停下来望一望身边的霞光夕照,总匆匆瞥眼窗外,料近傍晚,随即快马加鞭赶作业。
平日的我,对身边的花花草草、爬虫飞鸟都漠不关心,甚至有时还觉得它们烦,滋生偏见。可当洁白冰冷的作业本上,渐渐织上半丝半缕的红,我才猛地一回头。一片红被关在窗外,那是怎样一副醉人的景儿!那红,有别于血红,少了几分刚烈;那红,有别于牡丹红,多了几分淡雅;那红,有别于桃红,多了几分深沉。那是位着红衣的的轻盈少女,借了风,正急切地叩着窗,想进入房门,抑或,她不单单想进入我的家,也想进我的心,捂热我的心。回看桌前,那抹红,淡淡的,像是少女奋力抛进来的手绢,邀我登上大自然的舞台呢!
我走出房门,那抹红便立即伏在我的肩头,亲昵地贴着我的耳朵,同我诉说她的故事。
她指着远处那桌在门口吃饭地人家,那爷爷手头端着杯酒,笑逐颜开,另一抹红霞斜斜地照在他们身上,弥漫着饭菜的香、人的笑语,全都浸在这片梦幻的仙境中。
慢慢地翻页,这时候,书香更浓,因一抹红而更有韵味。不知何时,在背上的红已经消失殆尽,取而代之的,是位冷艳高贵的“紫霞仙子”,这次,她从她美轮美奂的衣橱中,携了件神秘的紫色纱裙,也不知从何处撷了股徐徐清风,荡漾人间,仿佛是首催眠的曲儿,将所有人都放在个小摇篮里,鼻尖萦绕着风中不知名野花的香和太多太多温柔。
不知何时,我恍惚间觉得,一吸一出的空气都是更清新了,更美了,在学校与家两点一线来来回回的生活中,周围偶的一切,都是留心发现的记忆。生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。