发现美作文
什么是美?美在哪里?当你睁开眼睛的时候,你会发现什么?祖国的大好河山是美的,大自然中各种植物、动物是美的,人们善良的心灵更是一种美。美就在我们的身边。
“叮叮叮……”放学铃响了,我独自踏上了回家的路程。刚出学校,我便看见了一个大人把一张废纸随手往地上一扔,便匆匆离去了。路人们有的没有看见那张纸,有的看见了,但是都无动于衷。我刚想跑过去把废纸捡起来的时候,一个个子小小的、可能才四五岁的女孩比我领先了一步,把废纸捡起来扔进了垃圾箱,便高高兴兴地拉着妈妈的手走了。保护环境人人有责,而首先做到的是这个幼小的女孩子。
当来到一个红绿灯前时,恰好是绿灯,人们都飞快地过了马路,有一个年近古稀、白发苍苍的老人拄着拐杖在马路中间慢慢地走着,这时斑马线上的红灯已经亮了,让我惊讶的是,所有的车辆都止步不前,一个年轻的司机打开车门,走了过来,扶着老人过了马路。
无论是在公共场所还是放学回家,我们每天都能接触到电梯。一天放学回家,我刚走进小区,远远就看见我的邻居王奶奶,她正提着满满的一袋菜向家走去,眼看电梯就在眼前了,可是王奶奶一按电梯按钮,发现电梯坏了,她便叹了口气,开始拎着篮子慢慢地爬着楼梯。这时,住在王奶奶楼上的一个阿姨刚好也来到楼梯口,阿姨看见气喘吁吁的王奶奶便赶紧帮她拿菜,一手拿菜,一手扶着王奶奶上楼……
啊!生活中的美真是无处不在,每一个人都拥有美,都把美带给身边的每一个人,那我们的世界将变成美好的人间!