奇妙的发现作文
暑假的一天天气炎热,小姨带我们去表哥的老家,到了表哥的奶奶家,奶奶拿出了平时不舍得吃的丙肝巧克力糖果等零食招待我们。
奶奶带我们去看邻居家的大白马大白马,看上去好温顺啊,看他那圆溜溜的大眼睛,长长的耳朵,矫健的身躯,头上还有一缕黑色的毛,我想和大白马玩儿一会儿,可是邻居说已经睡着了,我半信半疑的问大白马不是站着的吗?怎么睡着了呢?邻居说:‘’马都是站着睡觉的。‘’
哦,原来是这样,可我的心里还有一个问号没解开,为什么马会站着睡觉呢?我问小姨,可小姨也不知道回到家后,我的echo集打开电脑在网上查询起来,原来家养的马都是野马驯化而来的动物,生活在复杂的自然环境都会有特定的睡姿,野马这样的睡觉姿势,具有防御敌害,逃跑方便,境界的及时,保证安全的作用。
一次玩耍让我发现了一个奇妙的现象,明白了一个科学道理,大千世界真是奥妙无穷啊!