我发现了美作文
美是什么?难道美仅仅只是停留在外表的美貌么?不是的。
绍兴有座山,叫府山,那里是美的天堂……
秩秩斯干,幽幽南山,这里的山山水水无不令我心醉。
潺潺的小溪流到山脚汩汩地冒着水泡,与苍翠的树林融为一体,霎时是一幅美丽的山水画;昆虫们喊破了嗓子,与鸟儿一唱一和,欢歌笑语;孩子们嬉闹着,推推搡搡,掬一捧清流,在鲜艳的花儿的背景下笑着,欢乐满地。
秀丽的风景,活泼的孩子难道不是一种风景美吗?
上山的路上,背着包儿颤颤巍巍的人比比皆是,他们中有的已是耄耋之年,有的却仅过垂髫,乳臭未干。他们脸上不约而同爬满了粲然。山上,太极拳以柔制刚,“轻摇慢移”;还有旋风般舞一口宝剑的,呼呼生风。无论是动作还是神态,都让老人们透出一股子蓬勃的朝气。
一步一个脚印,一个一个招式难道不是一种健康的生命美吗?
山顶上春意盎然,花儿含苞欲放。平地上热闹得很呵!一阵阵充满活力的名乐串了过来:“春季里来百花开呀哈咿呀嘿……咚咚锵。”咦,这是什么?哦,那是一群小老头小老太们在扭秧歌敲小腰鼓呢!“咚咚咚”的响声清脆动人,象幽谷里一滴水珠丁冬丁冬,如天籁之音般婉约,恐怕我只得与诗圣同吟:“此物只应天上有,人间能得几回闻?”它不象安塞腰鼓一样充满磅礴的力量,震撼着我们,却如旱地里的一场及时雨般滋润着我们的心灵。
可不止呢!听:“手抚琴儿心悲惨。我自己的命儿我自己算。对面坐着是我心爱的人,可惜我有目不能啊看……”委婉动听的《沙漠王子》凄凄惨惨戚戚,略带忧伤的歌喉使人难过,为彼伤感,这就是越剧的力量,令人难以割舍,难以忘却。
清脆的鼓点,轻扭的腰肢,颤抖的声音,悲戚的面容,难道不是一种渊源流长的艺术美吗?
美无处不在。用心去发现,用心去寻找。
我,发现了生活中的美!