我的新发现小学作文
鸡蛋,无人不知无人不晓,我却发现鸡蛋里蕴藏着大道理呢!
今天我来到学校。一上课,老师神秘兮兮地说:“今天我给同学们带来了一枚握不破的金刚蛋。”说着从盒子里拿出了一枚普普通通的鸡蛋。
我心中冒出了一个大大的问号:鸡蛋就像一位娇小姐,平时在家都是轻拿轻放,怎么会是握不破的金刚蛋呢?老师说:“我请两个同学上来试一试,看能不能把蛋握破。”同学们都举起了手,不停地喊着:“我来,我来!”
老师第一个点了刘伊晨,只见她眉头紧锁慢慢走上台,从老师手中小心翼翼接过鸡蛋,慢慢地把它握紧。我们眼睛一眨不眨地盯着她。她使出了吃奶的劲,咬着牙,弯下腰,脸憋得通红。过了一会儿,刘伊晨已筋疲力尽,可鸡蛋还是安然无恙。
然后,老师有点了王宇杨,只见他自信满满地走上台,嘴里还边说:“看我的,我一定能握破。”王宇杨先做了个热身运动,然后接过鸡蛋,蹲下马步,深吸一口气,紧握鸡蛋,手臂直发抖。同学们大声地喊:“加油,加油!”可鸡蛋还是纹丝不动。
同学们都疑惑不解。老师告诉我们:鸡蛋这种椭圆形的物体,可以使手上的力气均匀地分散开。我们这才恍然大悟。
这一节课不仅让我们痛快地玩了一回,还让我们懂得了一个道理。