发现话题作文
她不曾隐藏,只是还有太多等待我去发现。
平静地步入我的生命中,却如同调味瓶在心中打翻,五味杂陈。
似糖 我们都很坏。有的不按要求完成作业,有的相互提醒蒙混过关她的课前小测。当她上课说道某个词,可能就会触发我们的“捣乱开关”,或许是青春期的不是天高地厚,或许是刚过渡到高中生活的兴奋,接上她的话,七嘴八舌地展开无关紧要的话题。可又突然安静下来,发现少许愤怒爬上她的面颊,一场暴风雨瞬间降临。可雨霁之时,熟悉的微笑又重新高挂。我们开始克制自己,愿如糖般甜美的笑容永驻。
若油 几次考试下来我们的成绩都不是很理想,可能是心中有愧,连续几天的课堂都死气沉沉,入耳的只有她的话语与附近同学忙于书写的笔声。
窗外北风袭过,像冰刃般刺向万物,一声空灵的鸟鸣突然响起,惊得我们打了个寒颤。“我们的目标难道就只有这么短吗,挫折是所必须经历的,而我,不一直在这里与你们一同为了最后的成功而奋斗吗?”她的一言一句,若暖油流淌于心,解开困于心中缠绕的结。
如醋 广播中再次传来批评我们班级的声音,随即而来的,是怒发冲冠的班主任,气愤地训了我们几句,又将班长叫了出去,心想着,这次班长肯定又该有罪受了,事实也是如此,哪料到班长接受完训话之后,她也被班主任“请”了出去,将近过了五分钟,坐在前排的我留意到刚进来的她面无表情,也许是心受委屈,令我惊奇的是,发现她在走回位置的路上像孩子般的表达,她吐了吐舌头,虽然她依旧回到位置上做着自己的事,仿佛什么都没有发生,可这一个也许被人忽视掉的表情却使我心中泛起阵阵涟漪,扰乱着,变得酸溜溜的。不仅是她的这个举动,更是为导致这件事发生的自己的行为感到无比愧疚。
我曾认为与她之间的距离会相当远,也似黑夜笼罩下苍茫的大地之神秘。殊不知仰望夜空,发现生活中的点点滴滴伴随星辰渐显,浩如烟海,星光粲然,映亮每一个黑暗的角落。
才最终露出那清晰的脸庞。
她,我最敬爱的语文老师。