发现话题作文
我觉得幸福就是能和家人一起吃饭,因为有一些人在外地工作或时间不允许,无法与家人相聚,更不能与家人一起吃饭,所以我很珍惜每一次和家人一起吃饭的时光。
和家人一起吃饭时,通常会听广播节目或轻音乐,搭配着满桌的佳肴,气氛和乐融融。在用餐时,我们也会聊一些生活时事,或者在学校过得如何,大家这一天开不开心的事……等等。
幸福就是在寒冷时躲在被窝里,因为有一些人必须忍受寒风的吹袭,而在外工作,因此无法躲在被窝内避开冷风的吹袭,因此我觉得这是一件很幸福的事。
在寒流来袭时,爸爸会用烘被机来暖被,使我的棉被变得暖烘烘的,盖在身上,睡起来暖呼呼的,不会因为寒冷而睡不着,也让我一夜好觉到天亮。在暖呼呼的被窝里的我,觉得这是一件很幸福的事,也感恩三更半夜为家人、为百姓而不眠不休的人群,因为他们的付出和努力,才有此刻幸福的我。
我觉得幸福就是在炎热夏天时,吃着甜蜜爽口的冰淇淋,因为吃冰淇淋时,整个身体都凉了起来,再也不觉得炎热,让人不再畏惧夏天的热浪,才有精神努力工作或学习。我最喜欢吃香草口味的冰淇淋,因为有浓郁的香草气味,而且吃起来很美味,常让我一碗接着一碗,真是吃在嘴里,甜在心里。
我觉得幸福就是大家都平平安安、顺顺利利,有一些人因战乱、天灾、事故……等等而丧命,这真是太不幸福了!所以,我很高兴拥有平平安安的生活,因为——平安就是幸福。朋友!你发现幸福的源头吗?仔细瞧瞧,用心去挖掘,其实幸福就在我们的身边,唾手可得、俯拾皆是,希望你发现了,也能和大家一起分享。