发现话题作文
小时候,我见到什么动物都很害怕,因为我总是怕被它们咬。
但是我最近发现,人们并不需要害怕动物,所有的害怕只是还不了解,还不熟悉。人们是可以和很多动物成为朋友的,很多动物熟悉了一个人以后,会特别依赖人类朋友。他们也像我们一样渴望得到关爱,有一个温暖的家,有一个幸福的生活。
我在网上查到一些关于人与动物之间深厚友情的句子:世界上唯一能让人感到幸福的就是动物,动物给了你一切,包括你的生命,你难道不应该好好对待动物吗!无论人与人还是人与动物之间,都需要真诚的信赖——信赖往往创造出美好的境界!
从这些句子中,我发现了动物和人一样需要爱和温暖。
有一次,妈妈带我去参加了一个活动。我看见主人养了一条眼睛像黑加仑一样又圆又黑的泰迪。它那毛茸茸的卷毛和那小巧玲珑又活泼好动的身子吸引了我的眼球。我是想着逗他玩,但又不敢,知道过了好一会儿,我才鼓起了勇气,开始把手轻缓地抚摸它。好柔软啊!我心想,原来跟狗狗一起玩并不是想象的那么恐怖。
慢慢地,我仿佛跟它成为了好朋友,每当它瑟瑟发抖的时候,我就想抱着小婴儿一样坐在火炕旁边给它取暖。而每次我想给它按摩时,在跟风儿比谁跑得快得它也会停下来,享受这舒服的时刻。
直到现在,我都还时不时跟妈妈囔囔说:“妈妈,周末有空带我去见那只小狗吧!我很想它。”
在这次的发现中,我体会到了人与动物之间的友谊,也观察到那只小狗多么爱它的妈妈(主人)。妈妈说过,不管是动物还是植物,她们都是有灵性的,只要每天用心的去呵护他们,他们一定会更加茁壮成长!