意外的发现作文
每个人的生活就像一场莎士比亚的话剧——每天都会上演许多突如其来,令人出乎预料之外的事情。这一个个看似是巧合的意外充斥着我们的生活,把我们的生活映衬的更加多姿多彩,且充满了戏剧性。
一次星期天的下午,天气炎热,烈日当空,太阳公公仿佛要把大地上的所有事物都融化了似的。路边的流浪狗也停下了“旅行”的步伐,躲在阴凉处,耷拉着耳朵,吐着舌头,躺在地上。院里的小猫也卧在树下,摆出“睡美人”的姿态,妖娆至极!我独自坐在院子里,一手拿着冰糕,一手拿着小扇不停的扇呀扇。
也许是因为天气太热了!活像桑拿房,我的小冰糕“噗”的一下要在了地上,融化成一滩液体,就像那冰糕一滴滴晶莹的眼泪。正当我望着那可怜的小冰糕,准备哀悼的时候,我意外的发现了一只蚂蚁小纵队,他们奋勇向前,虽不时的碰着大他们身体数倍的石头。也不曾灰心丧气,而是绕开石头——继续前进!我有时候遇到困难就不会有勇气迎刃而上,而是躲在角落里——被困难吓倒!现在一想,我还真不如人家蚂蚁。
我看的很入神,也不管我那可怜的小冰糕了,跟着那蚂蚁小纵队向他们的王国走去,走着走着,他们突然散开,向一个个芝麻大的加快走去,啊!原来他们不是一个部落的呀!忽然一群蚂蚁闻声出动,都来欢迎自己部落的勇士们。
过了一会儿一只好大好大的蚂蚁出洞了,她的家还真是豪华:四周都有草木遮住,还有花朵做伴,有时蜜蜂还来他们家做客。四周都有蚂蚁看守。看到这里,我突然明白:这是蚁后的家啊!蚂蚁们看到蚁后出现自动排好队迎接蚁后。
突然,一只七星瓢虫映入我的眼帘,那瓢虫好像异国的公主一般美丽,在这一群黑色的蚂蚁中间,显得格外显眼,就好像夜空中的一颗星!谁知,我正准备向这位瓢虫小姐问好,一群蚂蚁就飞快地爬到瓢虫的背上,不一会,瓢虫便被蚂蚁淹没了。我大吃一惊,被眼前这恐怖的景象吓了一跳!但我很快便明白了:生活不是童话!物竞天择,适者生存,只有自己强大起来,才不会有外族来入侵!
这个下午,我发现了蚂蚁的王国,我非常有成就感。我愿意牵着你的手去蚂蚁的王国里散散步。