意外的发现作文
一天晚上,我刚做完作业,趴在桌子上熟睡。不曾想,我却得到了一个意外的发现。
书桌上的战斗机飞飞和飞机胖胖正交谈着。飞机胖胖无奈地哭泣道:“呜……呜……我又变胖了。”战斗机飞飞窃喜不已,但它假惺惺地说:“飞机老弟呀!你可以去吃幽灵药店里的瘦身药丸呀!”飞机胖胖说道:“上次飞碟姐姐吃了瘦身药丸就变胖了,我不敢吃呀。”战斗机飞飞听得不耐烦了,傲慢无礼起来:“你看我多瘦,多么苗条,还不是小熊天天骑我,而你呢?只会天天睡觉,什么用都没有!”飞机胖胖听后,不服气地哼了一声,而后飞走了。
忽然,飞机胖胖又飞回来了,虎视眈眈地看着战斗机飞飞,凶狠地说:“谁说我没用,小玩具们出去玩的时候,还要把行李放到我的“肚子”里面呢?说完,飞机胖胖就得意地在上空盘旋了好几圈。
战斗机飞飞转了转眼珠,说道:“你的本领还没有我大呢,你看我可以自由地做出几个高难度动作,如果没有我,玩具王国里的“居民”也不能过上安宁的日子,再说了,我可是战斗机中的战斗机,我身上还有大炮呢!”
他俩谁也不服谁,决定一刀两断,分道扬镳,不当好朋友了。
过了一会儿,心里有点后悔的飞机胖胖躲在铅笔盒后面,自言自语道:“我不应该对飞飞这么凶,平时他还是挺照顾我的。”战斗机飞飞此刻也藏在花瓶后面暗暗地想:“我不应该嘲笑飞机胖胖太胖,其实他也挺可爱的,还喜欢助人为乐呢。”继而,他们两个低着头,红着脸,害羞地走到一起,异口同声地说道:“对不起,我错了,我不应该这样对你,请你原谅我吧!”说完,他们伸出双手,将对方紧紧地抱在怀里!
正当他们又蹦又跳、喜极而泣的时候,一不小心撞到了我的胳膊,我从睡梦中醒来,发现它们正拥抱在一起,脸上露出了开心的笑容!
自那以后,它们互帮互助,飞机胖胖肚子的玩具太多了,飞飞就过来帮忙;当战斗机载人多的时候,飞机胖胖就过来帮他分担一些。
我无意中发现了胖胖和飞飞的秘密,感到有趣极了。让我们留心观察身边的一切吧,让我们保有一颗团结友爱的心吧!关于战斗机飞飞和飞机胖胖闹别扭的事,我不会告诉任何人。