新发现作文
一天晚上,我上完课外班回到家,一进家门就直奔厨房去了。看到爸爸还没做好饭,我当时好饿,所以就帮着爸爸洗菜。
我刚把西红柿放到盛满水的水盆里,就发现有的西红柿漂了上来,我反反复复试了好几次结果都是一样的。最后我让爸爸看,爸爸看后说:“这两个西红柿里面有空隙,比重轻,所以就漂上来了。”可我有点儿不相信,这么大的西红柿怎么可能比水轻呢?于是,我切开了一个漂上来的西红柿,发现里面果然有好多空隙,有点像小气球那样。
通过这件事我明白了一个问题:东西都是有比重的,比重比水轻的就会漂在水面上,比重比水重的才会沉到水里面。