新发现作文
今天早上,奶奶带我到黄医生那里做眼部按摩,回到家里我感觉没事可做,就很想找一件东西来玩。
我翻箱倒柜,东找西找,突然在我睡床下面的柜子里发现了一件黑乎乎的东西。这是什么呢?我把它翻转过来一看,噢!原来是妈妈以前使用过的收录机。
我随手把开关拨到收音机的位置,以为就可以收到电台的节目,可是收录机却静悄悄地,一点声音也没有。我按遍了各个键,也都没有声音。正当我感到奇怪时,我很快有了新的发现:这台收录机没有插电源也没有装电池,怎么可能会响呢?我立即把机子翻过来,打开它的电池盒后盖。呀!这里面还配有电线呢。为了安全起见,我没有使用电线,而是把电线拿出来,往盒子里装入了四颗大号电池。我想:应该可以听到歌声了,但没想到,它仍然让我失望。
哈哈!我很高兴,我终于可以用收录机听音乐了。