新发现作文
星期天的上午,天气晴朗,爸爸带我一起去爷爷家帮忙摘玉米。
我们来到了爷爷的玉米地,啊!一颗秸杆上有好几个大玉米,每一个都金灿灿的,颗粒饱满,看着我都流口水了。爸爸看了我的样子笑着对我说:“干活不偷懒,吃饭才有好胃口。”好的,我立马开始摘了,就在这时候突然听到几声“呱呱”的声音,我走了过去想一看究竟,原来是一只小青蛙,小青蛙前面还有一只死掉了的虫子,我在想为什么小青蛙不吃死掉的虫子呢?难道是太恶心了?是吃饱了?还是不想吃?我的脑袋里出现了一个大问号。我便去找爸爸了,可爸爸也不知道这个问题的答案,回家了我特地上网去查了查,我找到了答案,原来是青蛙的眼球不能调节方向,所以只对活动的东西敏感,而对不活动的东西就无法看见了,这时候我才恍然大悟。
原来这个世界上有很多有趣的问题等着我去发现和探索呢!