有一天,我要去买钢笔和马克笔的时候,我走的正开心着呢,突然怎么有一个地方出来一个很奇怪的字体,我一直在看那个字在哪呢?突然我又看了看钱,果然灰钱上,数字下面还有汉字,而这汉字是这样写的“壹佰圆”而为什么不是这样写的“一百元"呢?然后我就回家了。
我带着这个问题去查了历史书,书上记载着:大写数字最开始发明他的就是武则天,后来当时明朝的皇帝朱元璋在审理一桩贪污案本来他们记帐的数字是普通的汉字,于是就俢改成了壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾陌仟等复杂的汉字,一直被沿用至今。
历史文化也是很好的,历史能告诉我们字体的演变等等。