上个星期五,妈妈为了开发我的智力,决定让我和电脑对打五子棋。
我便玩变想,我该怎样才能胜过电脑呢?这么一想不要紧,可是不曾想,我这么一走神,电脑已经走了三个棋子一排了。我一阵手忙脚乱,总算把它堵住了。“呼!”,我长长的出了一口气。
以后还真不能走神,刚刚只不过稍稍走了一下就差一点输掉了!于是我下定决心这次一定要赢他!于是,我比刚刚更加认真的下棋了!可惜这一次我又输了!但是这并没有改变我要赢它的决心,反而是我的信心更加坚定了,“功夫不负有心人”我妈妈总是这样对我说,现在我总算明白它的意思了,因为我在经历了无数次(因为我自己也不知道我和电脑对打了几盘了,所以只能用无数代替。)的失败之后总算赢了它了!
那天我很高兴,不仅因为我打赢了电脑,还因为我从中学到了一个道理:只要我们用心去做就没有做不到的事!所以,我决定以后一定要好好学习,我想只要我认真学习,我一定可以学好的!