新发现作文
福州的夏天总是那么炎热!以至于我们都要被热成了煎饼,热成了火腿,热成了……(画外音:行了行了!还有完没完!)好好!现在切入正题!但其实就在这受不了的夏天里还有许多乐趣哦!各位想知道吗?(画外音:别卖关子了!)那就是由本“记者”独家报道的、别地儿没有的——夏日新发现!
新发现其一:“懒”色风狂袭
“雪雪,一起出去玩吧?!”我拿着道具,开心地对雪雪说。“额,不了,我……”雪雪一脸无奈。“哦。那算了。”我扫兴极了。唉,再去问一个吧。“妍妍,一起出去玩吧?”我又试探着问妍妍。妍妍皱着眉有气无力地说:“我很累了。休息一会吧。”我“哼”了一声,趴在了位子上。为什么?这已经是我第N次被拒绝了!经过这些“失败”的“教训”,我发现了夏日里“懒”色风狂袭的原因:天太热,一动就出汗。谁都想找清净。动一动就浑身难受啊!嘿!难不成我还得把天公大骂一通?!哭啊......
新发现其二:天天过“泼水节”
“哎哟喂!体育课终于上完了!”大家用手扇着脸,大口地喘气着。走到通道上,我打算到洗手台上洗把脸,洗把手,这样肯定能散热吧?可是还没等我走到洗手台呢,就看到了我们的“泼水节”早已热热闹闹地上演了。洗手台边上全部都是同学,个个都用手捧水往脸上和手上泼。哇!瞬间,一点热意都没有了!只见他们抬起头来,衣服都湿了。一点都不比泼水节逊色啊。