新发现作文
暑假的一天,我来到梁阿姨家玩。梁阿姨家有一条拉布拉多狗,它爱吃西瓜,喜欢人家跟它玩,最怕孤单、寂寞。
我和小狗玩得正起劲的时候,突然发现它爱吐舌头。软软的、长长的、红红的舌头不停地抖动,而且,嘴巴里有节奏地发出“哈哈”的喘气声。我奇怪地问梁阿姨这是为什么?梁阿姨微笑地看着 我:“你能不能上网查一查呢?”。我恍然大悟,赶紧上百度这个图书馆去查个究竟。
原来,因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动,狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水,而狗的汗腺全在舌头上,所以狗热的时候只能伸出舌头排汗散热。
我终于明白了,赶忙倒了半盆白开水给它喝,并让它卧在通风阴凉处休息。红红的舌头终于缩回它那张长长的嘴巴里。
哈哈!这真是处处留心皆学问啊!