新发现作文
一天,我早早就回到了家里,写完作业就下楼玩去了。
我在小区中散步,忽然看到一条又黑又长的线,走近一看,原来是一群蚂蚁,仔细一看,它们头上顶着一个白白的食物,“蚂蚁的力气大不大?”“它们是怎么移的?”“如果是一个蚂蚁,它怎么招来伙伴的呢?我的脑子都快被问题撑炸了。
终于,在好奇心的驱使下,我开始观察起来了。我拿了一点面包洒出去,不一会儿,就有一只小蚂蚁爬了过来,用嘴和头顶了一下,没动静,就动一动触角,好像在发信号:“嘀嘀嘀,东北方发现食物,急需搬运,发送完毕。”一会儿,密密麻麻的蚂蚁就出现在我眼前。我马上睁大眼睛,发现它们移的移,搬的搬,一会儿,面包就没了踪影,一些先移完的蚂蚁就来帮小蚂蚁移。真有趣,觉得它们好团结呀,不过它们哪来那么大的劲呢?我回到家,查了《十万个为什么》发现蚂蚁可移动比自己重十几倍的庞然大物,真是一个大力士啊。