我的新发现小学作文
【牵牛花】
美丽的春天到了,我在我家一个院子里的墙根下种了几株牵牛花,经过我的精心培育,牵牛花终于开了。
美丽的牵牛花把那片地方点缀得格外美丽,秋风拂过,爬满篱笆的绿叶托着牵牛花在微风中颤颤的抖动着,就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,在蓝蓝的天空中翩翩起舞,而且跳得非常好看。
美丽的牵牛花顺着篱笆往上攀。叶子越长越多了,越长越多,花藤长得越来越长,美丽的牵牛花刚长出时叶子是绿色的,而且绿得很碧玉,很翡翠,让人看了心醉。
到了八月份,美丽的牵牛花每天清早半遮太阳开放,红色的紫色的就像一个个小喇叭,他们像在告诉我金色的秋天来到了,所以我又给他们起了一个名字“报秋花”,太阳落山下了,牵牛花也凋谢了,第二天早晨又有一批新的牵牛花瓣朝着太阳开放。
深秋美丽的牵牛花全部盛开,叶子也枯黄了,西北风一刮,花骨朵的外壳裂开了,黑色的种子随着风洒落在泥土里面。严寒的冬天过去之后春天来临,它又会破土而出,等到秋天来了,美丽的牵牛花又与我们见面了……
美丽的牵牛花不像名花那样需要人们精心照料,只要落在土里就能生长,给人们带来美丽的享受,牵牛花虽然娇小单薄,但生命力却很顽强。我的发现让人感到大自然的伟大与神奇,后来我了解到大自然中隐藏着无穷的奥秘,等待着我们去探索、去发现。