新发现作文
今天下午我从外边回来刚要进楼栋门口,忽然一个黑影从我眼前掠过。我定睛一看,原来是一只燕子飞过去了,我的目光随着燕子移动。这只燕子落在了楼栋口横梁上面的一个燕子窝里。我这才发现不知道什么时候,楼栋口多了一个燕子窝。
燕子窝是浅棕色的,半圆形的。两只光秃秃的小脑袋从燕子窝里探出来,叽叽喳喳地叫着。原来是两只小燕子,它们一定是在对燕子妈妈说:“妈妈,妈妈,您回来啦!”真是太有意思了!
我想燕子妈妈把窝建在楼栋口横梁下,一定是觉得在这里可以为小燕子们遮风挡雨。希望小燕子们能快点长大,和燕子妈妈快乐的生活在一起。