爸爸经常说狗“天生”就会游泳,我感到十分纳闷。我决定探个究竟。
正好奶奶家的黑豹要生小狗崽了,于是我就决定做个试验。几天后,黑豹生下了小狗,它们走一步摔一跤,可怜巴巴的样子,奶奶说:“磊磊,过两天在试验吧”。我看着连眼睛也睁不开的小狗,便改变了主意。又过了几天,小狗睁开了水灵灵的大眼睛,对这个陌生的世界感到好奇。我抱起小狗,向旁边的池塘跑去,跑到池塘小狗开始疯狂的叫着,像见了敌人一样,我把小狗放进水里,小狗便一点一点的向下落,当水快淹到头顶时,小狗绝望的叫了起来,只见它四肢用力的搏击着水,像个蛙泳的运动员,小狗正卖力的向前划。过了一会小狗被慢慢托起,渐渐地划上了陆地。果然验证了爸爸的话,小狗“天生”就会游泳。
这件事让我明白:小狗虽然是陆地动物,也刚生下没几天,但还是学会了死里求生,像人们一样,无论遇到多大困难,都要自己想办克服。