春节,妈妈买了几只银柳,这些银柳五颜六色,有红的,粉的,绿的,白的,紫的。颜色多种多样,非常漂亮。
几天后,我的妈妈正在打扫卫生,突然,妈妈惊讶的叫到:“快来看呀,吴晓菱。”我疑惑的走过去,呀!人间奇迹啊!没想到,银柳上了颜色,都能长出绿色的小叶子,妈妈说:“上的颜色虽然好看,但是对于植物来说,这些五颜六色的颜料是有毒的,涂上它,绿色植物就不能发芽了。”我心想:“没想到,虽然涂上了颜料,它也豪不示弱,坚强的发出了青翠的小芽。”这些都代表春天来了。
这几天,爸爸不在家,我和妈妈很少做饭吃,所以我们家的大蒜很少用。
这天,妈妈正在做饭,突然叫道:“吴晓菱!快来看。”我急急忙忙的跑过去,本以为有小强来我们家,结果是一棵发芽的大蒜。没想到她都能发芽,我迫不及待的把它埋进了土里,几天后蒜苗长大了。绿油油的,长的真茁壮呀!
这些都表示春天来了,世界万物复苏了。