新发现作文
今天,我在开学后第一次发现董老师的脾气变了,变得越来越温和,越来越和蔼,越来越亲切。
下午,袁英杰和赵湛辉因为一句话打得不可开交,当时的情景如同两只猛兽正在搏斗一般,我抱住袁英杰,不让他还手。袁英杰已经退出这场没有结果的战斗,可赵湛辉又爬上桌子打。后来,董老师进来了,董老师犹如猎人一般,班里一下子变得哑雀无声。董老师把袁英杰和赵湛辉叫了过去,我们全班可能都在想:董老师绝对要拿着教鞭抽他们两个了。可是令我们意想不到的是:董老师用温和的语气询问情况。令我们更意想不到的是:教鞭从头到尾都没拿出来过。
董老师像变了个人似的,并没有打骂,也没有体罚。董老师好像又年轻了一岁,少发火,当然老得慢;我们喜欢年轻的董老师,并不喜欢年老的董老师,所以我们要多做好事,用自己的实际行动来捍卫我们班的荣誉,董老师笑了,我们也笑了,俗话说:“笑一笑,十年少嘛!”
董老师,我们喜欢您,更喜欢您今天的样子!