是种子总会发芽,只要你坚信自己十一颗有用的种子。
这天下午,我从花鸟市场上买回来一袋香瓜种子,我想把它们种子家门前的空地上。可是,被脚下的石头一绊,种子洒撒在了乱石堆了。“这可怎么办呢?”我伤心地嘀咕着。妈妈说:“牧谣,你放心,你不用给它们浇水、施肥,躲在乱石堆里种子也会长出小瓜苗的。”我有些半信半疑。
第一天一大早,我便去看它们,没有任何动静。第二天,我起得更早,兴致勃勃地去看它们,依然没有动静。第三天,第四天,依然没有看到我预期的绿意盎然,我有些失望了。第五天,我开始怀疑妈妈是在骗我、安慰我,它们是不可能长出来了,以至于后来的近一个月,我没有再去看它们。
直到一个月后,我在乱石堆旁玩。“呀,小瓜苗长出来了,小瓜苗真的长出来了。”我无意中看到石缝里探出的一个个绿色的小脑袋,满目惊喜。瞧,它们在阳光的照射下,绿得那么鲜活,那样生机盎然。欣喜的同时,我感到了种子的神奇的力量。原来这一个月的无动于衷,是在积聚能量为今天的爆发做准备啊!在破土而出的那一刻,娇嫩的种子该有怎样的坚定的信念啊?它们又是经历了多少的风风雨雨,才能得以看见灿烂的阳光啊?
眼前的这一切让我顿悟,稚嫩的我们,不就像那一颗颗等待发芽的种子吗?今天,我们的日积月累,不就是为了将来的一触即发吗?是种子总会发芽,只要你坚信自己是颗有用的种子!