发现的作文900字
生活中有多少温情被人们忽略了?所以,请带上一颗心,去发现这些美好吧!
初中,是多么枯燥无味的生活啊!我时常这样想。没有我从前认为的轰轰烈烈的经历,没有刻骨铭心的记忆,甚至,有时候会觉得家里也格外枯燥。父母除了问成绩,还是问成绩。周末总被一些各种各样的补习班填满,这样的生活,根本就没有一点新意啊!那么又怎能让人们发现其他一些不一样的事呢?
可是,细数过往,我才后知后觉地懂得自己原来一直都被充满爱的泡泡包围着。这些爱来自父母,来自老师,来自同学的种种微小的举动。可在生活中我却忘了用心去发现它们了呢。
在家的时候,父母并不会只关心我的成绩。每次我周末回家,他们都会给我弄一桌的好吃的,晚上会带我去外面散步。一大清早就会听到妈妈在厨房里做早餐的声音,偶尔还会闻到已做好的饭菜的香味……
在学校,老师也不都是整天拉着一张脸给我们讲课,也不是所有的班主任都只会看我们的成绩。就像我们的班主任,冬天来了的时候,会亲自为我们烧开水,会按时督促我们好好吃药,天冷了会提醒我们多穿点衣服,总会担心我们哪里不舒服了呢……
关于同学们的小幸福,就更多了。日常学习生活中,我们并不只是学习上的竞争对手,更是生活中的一个很好的知己。遇到了不开心的事,他会安慰你,会耐心地开导你;遇到了开心的事呢,就会一起分享,会把这种快乐传递给很多很多的同学身边。我们会有共同的爱好,会一起谈论一些公众人物的各种事情,甚至,也会小小地吐槽一下其他的同学。这些,也让我感到很快乐,很幸福……
其实,这些就是我们在日常生活中忽略的幸福。清晨厨房里的炒菜声、老师的各种关心、同学们的彼此了解都是我曾经认为的枯燥生活中的不平凡的感动。我没办法经历一场轰轰烈烈的故事,却总能在这些微小的举动中感受到更加不同的情感。我总抱怨老师和父母只会关心成绩,却还是能感受到他们频繁的关爱。如果没有用心发现,或许真的体会不到这种情感吧!
现在,还有几个月就初中毕业了,我比以往更加用心地去发现这些幸福,比以前更珍惜与同学相处的时光。我害怕以后我们会再也见不到对方。所以,就在离别前发现幸福,就尽早将它们刻入心中吧!
所以,请用心发现那些曾被你忽略过的美好吧,那会使你的内心有更不平凡的感受。