发现的作文900字
有一则故事:两个孪生兄弟,观赏父亲采摘来的玫瑰花,哥哥悲伤地说“这么漂亮的玫瑰马上就要枯死!”,弟弟却手舞足蹈地笑道“花儿真美呀,一定会招来许多蝴蝶来的!”
一样的事物,哥弟俩却有不一样的发现,可见生活需要一双发现的眼睛。不是吗,当你像孩童一样依偎在母亲怀中的时候,你是否发现她苍老的鬓发;当你看见一株枯萎的花又日渐勃发的时候,你是否发现生命的力量;当你抱怨生活中苦难的时候,你是否发现幸福就在身边。要知道,往往一个小小的发现,就会给你以心灵的震撼。
发现的眼睛是心灵的窗口。
正如雕塑家罗丹所言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”不错,张开一双善于发现的眼睛,也就打开了一扇接触外界事物的窗户,你就会看到芳草萋萋,鲜花满树,蝴蝶翩飞,缤纷多彩,你就会感受到生活的美好,人生的幸福。但是如果你的“窗户”蒙上了灰尘,你就会像故事中的哥哥一样看到灰暗的一面,自然也就发现不了生活的美好,感受不到人生的幸福。
发现的眼睛是成功的灯塔。
不可否认,每一位科学家都有一双发现的眼睛,每一个成功都从发现开始。如果要给发现下一个定义,无数成功人士都把它诠释为“灯塔”。鲁班发现了能划破手指的齿状的草,因而发明了锯子;瓦特发现了水沸时顶起了壶盖,因而发明了蒸汽机;人类发现鸟借助翅膀可翱翔天空,因而发明了飞机等航天器……最初的发现就像灯塔一样照亮了人们的茫茫探索,让人们眼前豁然一亮,找到了走向成功的方向。相信故事中的那位弟弟有一双发现玫瑰之美的眼睛,即使他的人生遭遇坎坷,他也会走出逆境走向成功。
发现的眼睛是生活的调味剂。
生活就是这样,感动无处不在,情感美味无处不在;生活就是这样,一次偶然的发现,会让你的心灵之树开满鲜花。唯一的,就是我们要有一双发现的眼睛。你发现了生活的酸,你就品尝出葡萄的味儿;你发现了生活的辣,你就品尝出辣椒的味儿;你发现了生活的苦,你就品尝出咖啡的味儿;你发现了生活的咸,你就品尝出食盐的味儿;你发现了生活的甜,你就品尝出甘蔗的味儿;当然你发现了生活平平淡淡,你也就品尝到了白开水的味儿。像故事中的哥哥,自然也就独尝忧郁。
蜜蜂发现了美丽的花丛,才酿出香甜的蜂蜜;鸟儿发现了蔚蓝的天空,才有了飞翔的梦想;鱼儿发现了辽阔的大海,才有了穿越奔腾不息的江河的意念。一切都源于发现的心灵,但愿你也有一双发现的眼睛。