发现的作文900字
雏鹰展翅,志在蓝天。成长历程中的一个个发现,托起我的梦想,托起我的成长。——题记
我小时候,常常托着个小脑袋,想一个个为什么:鸟儿的歌声为什么那么动听?蚂蚁为什么要成群地搬家?鱼儿为什么能在水底自由地呼吸?爸爸妈妈常常被我的这些问题问得哑口无言,我就在这样的胜利之后,迷上了学习。
还记得那天,当我看到外公门前树上的那个大蜂窝时,我的小脑瓜不自觉地又跳出一个问题:这个蜂窝会有多少只蜜蜂呢?我要找到答案,我对自己说。我就找来一根长长的竹竿,使尽吃奶的劲,向那个蜂窝砸去。只听得“嗡……”的声音,蜂窝里的蜜蜂就像开了花似的,向四面八方飞去……我抱头鼠窜,在救命声中虽然尝到了被蜜蜂噬哲的滋味,但是我也终于发现了蜜蜂的奥秘:原来蜜蜂的尾部是有刺的,蜜蜂的刺是用来保护自己的;它不会轻易出击,只要它的生命、它的安全没有受到威胁;蜜蜂噬了人,它的生命也就到了尽头……从此,我不再轻易地去触碰这些奇特的小生命,甚至还景仰它们,为它们的勇敢,为它们的神奇,也为它们的向往和平……
上小学时,我常常到舅舅家里去玩,因为舅舅家里常常有堆积如山的礼品。看到这些礼品,我就开心,舅舅也常常让我吃个饱饱的。每当这时,我就会问,舅舅家里的礼品为什么会有这么多?得到的答案是:我舅舅是厂长!
厂长就可以有这么多的礼品?我不明白。
带着这个问题,我进行了多次探究。直到有一天,一个叔叔又给我舅舅送礼物并要求换工作……我终于明白了这里的秘密,原来这些礼物都是因为别人有求于舅舅而送来的。
这个发现使我感悟到人性的丑陋,我想告诉人们:人啊,干吗要走歪门邪道,通过自己的努力获得成功和赏识是多么的伟大和崇高。当然我也感悟到,一个人要保持洁身自好的志向是多么的艰难。
如今,中考在即,一向喜欢吃鱼的妈妈却胃病发作了,每次餐桌上有鱼时总是我一个人独自享受。妈妈一个劲地把鱼肉加到我的碗里,我也风卷残云,狼吞虎咽,立马把鱼肉消灭得干干净净。那天,我把妈妈生胃病的事告诉了奶奶,奶奶笑着说:“小傻瓜,你妈妈有什么胃病,难道你还不明白,她是为了让你多吃点!”
妈妈呀妈妈,你真是我的好妈妈!还记得,妈妈为了让我吃上新鲜的菜,跑到最远的莱场去买莱。说什么价钱便宜,我还埋怨她的小气呢。还记得,妈妈在我复习时打毛衣到深夜,说舅舅家的小外甥要穿,得赶着打,我还让她去商店买一件就得了呢……我终于全明白了:妈妈,你真是我的好妈妈,在你的面前,我还有什么资格谈“爱”呢!
发现,托起了我成长的翅膀。