发现的作文900字
一:
在生活中,我们常常会发现一些有趣的现象,也有一些别人都没想到,而你却想到的,因此感到骄傲,我也有过这样的发现,让我来给你讲讲吧!
妈妈每次都说:“如果乒乓球凹进去了,就扔了吧,我再给你们买一个。”
那天,我和哥哥在后院里打乒乓球,这个小小的乒乓球被我拿在手里,一用力,就凹进去了一块,哥哥说:“把它扔了吧!”我不肯,所以就把它放进口袋里了。
晚上,我用盆子装了一盆热水放在房间里,把那个被我捏过的球放进了盆里,就一直看着那个球,看它有什么动进没有。
十分钟过去了,那个球由原先的凹的很深的,变成了只剩一点点就圆了,我继续耐心等待。
三十分钟过去了,我再去看那个球时,它已经变圆了,就像刚买来那样圆。我小心翼翼地将球拿起,生怕又把它捏进去了,我高兴极了,捧着球,就如捧着宝一般,奔出房间,来到客厅,对着正在看电视的哥哥说到:“看,我把早上那个凹进去的球给用热水烫好了。”说着,便得意洋洋地把事情的经过和他说了一遍。
我发现了当乒乓球凹进去时,是可以用热水来把它烫好的。所以,每当哥哥们提起这件事情的时候,我总是得意的告诉他们,这是我发现的,我为我的发现而感到骄傲。
二:
童年里的事情就像大海里的小水滴,就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。虽然童年里的事很多,但童年里的发现却寥寥无几。其实大自然中有趣的发现有很多,主要看你有没有一双发现的眼睛。下面,我就选一件在上课时无意间的发现来给你讲讲吧!
那是去年四年级的事了。那天,上了一节思想品德课,老师早早地把课讲完了就让我们自习。还有半节课的时间,而且还没有作业,于是我玩起了文具“大战”。把直尺拿出来的时候,我不由自主地在头上摩擦了一会儿,就在我放下的时候,无意间发现美术书的一页书角被轻轻的吸了起来,顷刻间又落了下去。这小小的发现激起了我极大地兴趣,我赶紧放下手中的笔,开始研究起来。我感觉美术书的纸张太厚,于是换了几张碎纸片,我用尺子在头上摩擦了几下去吸纸片,果然成功的又被吸起了。1、2、3、4,哇!吸了四秒才掉呢!我为我的发现感到无比的自豪,仿佛我发现了地球有吸引力一样。我恨不得立刻把这个发现告诉所有人。终于下课了,我马上把这个发现告诉了同学们,他们都说很神奇。
我对这个现象产生了巨大的好奇心,回家后,我告诉了妈妈。妈妈笑了,说“这是摩擦起电造成的,生活中这样的事情很多,比如晚上脱毛衣时会发光这也是摩擦起电造成的。”听了妈妈的回答我恍然大悟。