发现的作文900字
我养了两只小鸡,刚买来的时候翅膀还看不见,身子很瘦小。它们冲我“唧唧”的叫着,我想可能是饿了,我挖了几条蚯蚓给它们吃,果然不叫了打起瞌睡了,以后它们一叫我就给它们一点吃的。
我养了几天后发现小鸡用叫声呼唤它的同伴。一次我放学回家写完作业,有了一个想法,“如果把小鸡分开它们会怎样呢?”于是我把一只小鸡放在盒子外面,另一只在盒子里面。一会它们开始叫了,盒子外面的小鸡听到叫声一边叫着一边围着盒子转,里面的小鸡也叫着,它们的叫声越来越大了。看来小鸡就是用叫声呼唤它的同伴。
一星期过去了,小鸡长出了一点黄色的鸡冠,翅膀长的很壮了,我希望它们能长成两只漂亮的大公鸡。
外婆经常与妈妈闹矛盾,妈妈每次都警告我说:“外婆只喜欢弟弟,不喜欢你,她把好吃的都藏起来给弟弟了,以后,咱都别理她,听见没?”我只好半信半疑地点了点头。
“了凡,过来,奶奶给你一个好东西。”外婆微笑着从口袋里掏出一个大条巧克力给弟弟。坐在一旁择菜的我真是羡慕嫉妒恨哪,信起了妈妈的话。“看什么?不好好择菜,一个小活都干不好啊,将来还成什么大器?”我使劲折下一个长豆头,愤愤地把头扭了回去。外婆也没怎么理我,只是对着我的背影摇了摇头。
一次,外公和弟弟都不在家,我与外婆单独在屋子里。外婆突然紧紧地抓住我的手,神神秘秘地说:“过来,快点。”我跟了过去,不知道她葫芦里卖的什么药。外婆小心翼翼地用钥匙打开一个抽屉,捧出了一个用红布包裹着的股股的东西,他吹了吹上面的灰,又像宝贝似的拍了拍,才揭开了那层红布,天哪,一层,一层,又一层,五颜六色的布使我的眼睛都花了。然后一个小小的脚链出现在我的眼前,外婆摇了摇它,脚链上的铃铛也发出“叮铃叮铃”的声音。不知怎么的,外婆便哭了起来:“这是你满100天时我给你编的,你当时戴着它可高兴了,笑得都找不到眼儿了。”“那我的脚链怎么会在你那里?”我之所以没说“您”,是因为对外婆还有一丝丝抱怨。外婆用手抹走了“一批”眼泪,说:“你妈妈说,你都大了,不会再用这东西了,这脚链又小,又土,又丑,不适合你戴了。”我的泪水霎时溢满眼眶:“那您为什么一直收藏着?”“我舍不得让你妈扔啊!当时看你那么爱不释手,我怎能就这样扔了它呢?外婆爱你啊,文婧!”外婆一把鼻涕一把泪地说。我再也抑制不住了,大声喊道:“外婆!”外婆听了,又紧紧地把我搂在怀中。
那一刻,我发现了真情,那一声呼唤包含着无数的话“对不起”“感谢您”“我爱您”等都包括在了我所述的2个字“外婆”。