匆匆的,冬姐姐翩翩离去,夏姐姐姗姗来迟。春天的故事,即将来临,来到你我的身旁……
春天来了,万物复苏。缓缓的,小河平面的冰融化,化作了一池春水;慢慢的,小草从地下探出小脑袋,迎接着新春的到来;渐渐的,树枝抽出了嫩芽,以新的装扮预示着春已来临;悄悄的,花儿展开自己娇嫩的脸庞,羞答答的窥望着周遭的一切……一切,都在沉睡中苏醒,旋转,而且升腾!带着青春的活力欢快的起舞,绽放属于自己的美,散发属于自己的芳香……
我抬头,迷惘的看着这一片充满绿意、生机盎然的大地,不假思索:我能有春天的故事吗?或许有,亦或许没有……
静静的凝视着窗外,孩子们沐浴在阳光下,圣洁的光芒好似为他们披上一层明纱,炫目无比!忽的,天上飞起了好几只风筝,划过天际,划破我的消沉,它们愈飞愈高,任由春洒给它们飞翔的活力。我看着他们的笑颜,不禁陶醉起身,不由自主的奔向那一片生命的田野。
春姐姐好似知道我的到来一般,用和煦的春风拂过我的脸庞,吹起我的衣衫。一切都是那么和谐,只有我格格不入,我不配站在这儿,不配拥有快乐,不配拥有幸福,我只有自卑,只想堕落,只愿逃离……
我移开脚步,但不知何时,春雨温柔的下了起来。我止住脚步,呆呆的任由雨水打湿我的衣衫,抚慰我的脸颊,滋润我的心房。周围的一切在雨的滋润下,显得生命蓬勃,这就是怒放的生命吧,就如汪峰的《怒放的生命》:“我想要怒放的生命……”
风又吹过,雨悄悄的停了,那一切都在风中升腾,发亮,是因为雨的惊魂灌溉了它们!一朵花瓣飞到我的手中,我彷徨的望着它,春姐姐要和我说什么?接着,风又温柔的亲吻着我的脸颊。霎时,泪悄无声息的划过脸庞,我顿悟,春她是要告诉我,告诉我不要放弃,不要自卑,不要堕落!
她不会放弃我,不会放弃每一个生命,我要向她的孩子一样,在春天里怒放!怒放自己的生命!我想,此时的我正如汪峰的《春天里》:“凝视著此刻烂漫的春天,依然像那时温暖的模样……曾经的苦痛都随风而去,可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘。在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌……请把我埋在,在这春天里。”是啊,如若可以,把我永远埋在春天里吧!
我笑了,笑得幸福而满足,至此,我爱上了春,那个在我自卑、堕落时拯救我的天使!那个在我生命里旋转升腾的天使!
春天在哪里?她就在我的身边,是一直给我动力,让我坚强的那个人!让我勇敢!让我释然!
春天的乐章依旧谱写,依旧奏响,而春天的故事,来到了你我身旁……