发现作文
时间的齿轮无数次的啮咬而合,四季的脚步再一次的从我眼前迈过,但与以往不同的是:这一次,我发现了自然之美。
春柳姿
眼前:杨柳、阳光、风。
碧波粼粼的河旁,美不胜收的是岸头的杨柳。春意盎然,春柳对着镜子般的河面,散开一头柔美的青丝,迎着徐徐的微分,优雅的梳理。淘气的阳光跌在春柳的肩头,但春柳非但不生气,还伸出慈爱的手,将阳光温柔地抱下,拥入怀中,舞尽春日的一切美的纷呈。
夏荷情
紧跟着春离去的脚步,夏翩然而至。
夏的到来,带来了“接天莲叶无穷碧”的夏荷。荷叶总是会对荷花奉献出自己的努力。凉风习习,再夜晚的幻梦中,荷花悄悄地蓓蕾了,荷叶便深扎于淤泥之中,汲取养分到荷花的体内。一些天后。荷塘里景色已是“映日荷花别样红”,荷叶却依旧含笑不语,将娇艳的荷花护在他的浓浓情意中。
秋露心
轰轰烈烈的夏落下帷幕,秋披着一泻金光漫步走来。
露,至纯至清,跟随秋的脚步在夜幕下现性。她滋润着秋风中斑驳的秋叶,饱满了田野中贪婪的稻谷。等到日出,她才默默地将自己藏匿。
冬雪魂
秋去冬来,她,纯洁的天使,坠入人间。
她,雪,是世间的精华。她沉静优雅,却带来农民火热的希望;她不苟言笑,却带来孩子无限的欢乐;她习惯沉默,却带来文人深奥的沉思……她静静地纷飞,带来他人灵魂升华。
我感谢上天赐予我可以发现美的眼睛,让我可以发现春柳的娇美与温柔、夏荷的奉献与深情、秋露的渺小与伟大、冬雪的圣洁与优雅。时间不断地流逝,自然之美却依旧动人心弦。