发现作文
生活是推敲的过程,从平淡中推敲出温暖,从失败中推敲出成长,从失意中推敲出真诚。 平凡的生活中蕴藏着太多的感动!当我们用真挚的双手将点点阳光收集,才会发现:自己是世界上最富有的人。
为了我所谓的自由和母亲发生了争执,然后气冲冲甩上门,想着:以后再也不理她了。回到家,我shi威般从她面前高傲地走过,噔噔作响,斜眼睥睨她的举动,母亲的身影似有些许颤动,但或许只是我的头晕眼花,“林苗,周末不愿去补课,那就不去了吧!”似一声叹息,落入深潭,沉重地使人窒息,我不知道当时是如何回复的,我母亲那么霸权的人,在这一瞬间仿佛成了一只漏气的气球,我愣怔了,母亲把手在围裙上擦了擦,又往身后的茶几走去,抽了张湿巾,接着从我手中接过书包,淡淡地说,“很重啊!此时,我感到鼻尖一阵酸楚,这酸楚牵扯了心底的隐隐的疼,又有锥心刺骨的势,我突然间发现,母亲的妥协让我明白,这么多年来,我只知道去索取爱,去埋怨她的唠叨,厌烦她的主张,而从未去想过,母爱其实是一本书,需要细细品,慢慢思!
介于我的不好意思,以及对母亲的愧疚与感谢,便写了一张纸条放在桌上,只有5个字:谢谢,对不起。便像什么事都没发生似的走回房间,关上门。
晚饭时间,母亲一如往常来叫我吃饭,若不是没看到本应在桌上的纸条,我或许真的会被母亲的淡然所欺骗吧,这也是母亲另类的关心方式啊。
次日,看到母亲忘锁的一个抽屉里放着昨日的那张纸条,周围还有一些我小时候送她的贺卡、饰品,每一件都整齐地摆放在那里。那一刻,心中的感动无法言喻……
时光如沙漠走过也就风干了泪水,岁月如霜雪冰凉也就斑驳了心灵,。我们总是抱怨自己的多舛,感叹自己的凄苦,羡慕他人的光环。殊不知,生活中并是不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们抛开世俗,用心去感知,用情去体味,我们会发现,幸福其实就在身边,只是它太细小,需要我们仔细地去感知;只是它太柔软,需要我们用爱去呵护!
我不知道该如何诠释母爱的伟大,我不知道该如何歌唱母爱的无私,但我知道,这份淡淡的母爱会一直弥漫在我的世界里,越去品味,越是浓醇!
幸福是什么,幸福就是感动的体悟!学会知足、学会感恩、学会在每一片树叶上推敲出阳光!