我发现作文
“美”有千万种,有关于心灵的、有甚于善于助人的、还有团结友爱的……可是,真正做到“美”有几个人呢;发现美的又有几个人呢?
今天,我和妈妈一起坐公交车去看望外婆。因为帮助外婆干活的原因,导致了我和妈妈坐车回家的时间太晚了,勉勉强强挤上了最后一班公交车,谁知道公交车上早就坐满了乘客,我和妈妈只好拉着扶手,跟着公车的节奏,摇摇晃晃的。此时的公车仿佛一个音乐舞台,而我和妈妈便成了里面表演的演员……时间一分一秒的过去了,不一会儿,我的肚子突然疼了起来,疼得我汗流浃背,在这种冷天冒汗,真的有点寒冷了。此时,坐在我旁边的一位大姐姐看我的表情,欲起身要给我让座,经过我的再三推辞,大姐姐也不妥协,依然坚持给我让座,我只好坐了上去我坐上去不久,便发坐在我后面的老奶奶,晕车,吐了。这一吐还吐到了一位刚上车的叔叔身上,这位叔叔并没有责怪老奶奶,而是用湿纸巾给老奶奶擦洗……
公车到站了,虽然下车了,但我的心里依然怀念着那一幕幕精彩的瞬间:让座的大姐姐、热心的叔叔……
我悄悄地观察着身边的一切“美”的事物不断重现,而我不但要让“美”继续延续下去,还要带领人们去发现美,并且把这种美德传递下去。
我发现作文 篇4
秋天,虽然所有的树木都渐渐枯萎,也没有春夏时节的绚丽多彩,但秋风扫落叶,五谷见飘香,秋天拥有着它独特的魅力与美好
登高望远,满山的树木犹如一片金海,眼前有几棵白杨树,像一个个英姿飒爽的军人,守卫着大地,忽然一阵风扫过,满地金色的落叶给大地装点,落花不是无情物,换化做春泥更护花,明年一定会长得更好
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,秋天的果实,实在是香甜,果实压弯了树枝,还有寂寞深邃的天空,鸟儿叽叽喳喳,
我的整个灵魂都要被这金色秋天包裹住了!
瓦蓝瓦蓝的苍穹,从远方飞来两只白鸽,像两只毛茸茸的漂浮的白云,它们缓缓的扇动着白色的翅膀低空飞翔,看上去应该是巡縌食物吧,
午后,秋高气爽,飘着几片薄纱似的白云,阳光洒在静静地湖面上,小鱼快乐的吐着泡泡,太阳像一位老奶奶的脸,那脸展开甜蜜而幸福,慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色,
我发现了美!远处大片大片的野菊花盛开了,在这金灿灿的季节,他开的心花怒放,这是金色的,这是黄色的,橙色的紫色的……红得像火焰,金的像余暇,白的像雪花,
一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在湛蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光景像周围扩散开来,把周围染成金黄色,仿佛是一幅瑰丽的秋景写实画,这便是辉煌壮丽的晚霞
秋天,你拥有着独特的美丽与美好,秋天,你把‘美丽’两个字演绎的精彩无比 。