发现作文
冬已降临,寒风吹来,刮得脸有些疼。纷纷扬扬的雪从天下降落,给世界换上了新衣,新面目。
何不出去走走,看看这新的世界呢?我不禁问自己。于是我叫上妹妹,爸爸和妈妈一起出去。
打开门,寒风吹来,这见劲真是够大的,把我差点推倒在地。世界已是白茫茫的一片,大家都穿上了白衣裳。白色的世界显得有些单调,但是空气中依然有浓浓的冬韵。我们走了一段路后,往后一看,整齐的脚印清晰可见,为平平白白的大地增添了一些花纹。我们走到公园中时,稀稀少少只有几人,大部分人都避寒去了。走在那些高大的树木中,已不觉得非常有好感,树木已不在茂盛,不像那参天大树,而像秃顶老头,只盛下几片树叶。走在这冬天的公园中感到枯燥,乏味。但是眼前突然一亮,小路旁那是什么花?公园中就只有那朵花还在开放,它是那么显眼,那么引人注目。我走进一瞧,哇!多美的花儿,红颜色,白色点缀着花瓣,柔美,纯洁。在冬天依然能开得那么优美。
这无名花,比我们人类还勇敢,我们总要用长袖衣来保暖,它什么都没有,依然能绽放它美丽的身姿。
散步·散心。而我,散步·发现。