我发现作文
在一个并不起眼的普通日子,我发现了一群并不起眼的普通的小蚂蚁的秘密。
领头的蚂蚁队长说:大家快点搬,快要下雨了!这时,内部却发生了争吵,一只蚂蚁说:你为什么不肯出力?另一只说:"你不要说我了,你才是最调皮的。
在两只蚂蚁争吵的时候,大队伍已经找到安全的地方了。两只蚂蚁这才回过神来,开始找大队伍。乌云密布,大雨很快就下了起来。雨水把那两只蚂蚁冲过来,冲过去,它俩也被呛了好几口水。一只蚂蚁士兵跑到这里来,哦,不对,是被冲到这里来的,冲着它俩大喊一声:巢在喇叭花电话亭那里话还没说完,就掉到下水道里去了。
两只蚂蚁听见了,就向喇叭花电话亭那边跑。那只调皮的小蚂蚁坐上了瓢虫快车飞到了蚁巢,不一会儿,另一只蚂蚁也回到了蚁巢。真是虚惊一场啊!
不一会儿,雨停了。蚂蚁们全部出动,来到下水道旁边,一个接一个地往下爬,把快死的蚂蚁士兵抬了回来,经过大家的紧急救援,蚂蚁士兵活了过来。大家欢呼着!
回到家,成了落汤鸡的我,跟妈妈叙述了事情的经过。妈妈告诉我:蚂蚁搬家,大雨要来到!生活中的小秘密有很多,我们要仔细观察才能发现。