我发现作文
在喧闹的世界里有一个默默无闻的我,我一直过着自己枯燥无味的生活,甚至迷失了自我。
自小到大,我一直认为自己是一个很冷漠的人,对待别人一直都是漠不关心、麻木不仁。而我也以冷血动物而自居,全然不顾别人的感受。
然而,一件毫不起眼的小事却让我不再迷失,重新发现了一个真正的自我。
那天下午,我一个人漫无目的的走在小路上,似乎整个世界都与我无关。这时,一位叔叔迎面走来,我本想着:“唉,又是一个与我无关的人。”正当我想着与这位不认识的叔叔擦肩而过时,没想到他却在我面前停了下来。
“小弟弟,请问XX车站在哪里呀?”这位叔叔笑眯眯的说。噢,原来这是一位问路的大叔呀。于是我便把那里的地址仔仔细细的告诉了这位大叔。“哦,先走XX路1千米接着左转50米然后右转100米就到了。”这位大叔听了之后,连忙道谢:“小弟弟,太谢谢你了。”我对这位叔叔说了一句:“没关系!”便与之道别了。
此时,我发现,原来,我并不那么冷漠。每个人都是一个发光体,每个人所做的每一个充满爱心的举动都是一缕阳光。我发现,我其实……不是一个冷血动物。
刹那间,我发现了迷失已久的自我。