我发现作文
一个人的美丽并不在于外表,而是在于行为,心灵美丽才是真正的美丽。帮助别人更是一种美,而我就发现了这种美。
星期三下午,我和韩奕新一起去上语文社团。刚进教室,只见教室里空无一人,老师还没有来。我们俩便坐到了座位上做好准备。
我拉开书包拉链,寻找着房老师让我们带的《读者》,我翻来覆去,找着《读者》。咦?
怎么没有,难道在夹层里?我又再次仔仔细细地找着,翻了一层又一层,哎!书包都快要被我翻烂了,但是连一本《读者》的影子都没有看见。我低下了头,往地下探了探,还是没有。我抓耳挠腮,双手抱紧头回忆着。想了半天才想起《读者》放在了家里。我如坐针毡,使劲的跺了跺脚,皱紧眉头,咧着嘴,小声嘀咕:“怎么办?”完蛋了,房老师会说我的不是。我像泄了气的皮球软软地瘫在座位上,心里犹如十五个吊桶打水七上八下。忽然,一本崭新的《读者》出现在我的眼帘,我疑惑地抬起头。啊!是韩奕新。她微笑着,两颗葡萄般水汪汪的眼睛和善地望着我,“你没有带《读者》吧!给你。”顿时,我一蹦三尺高,韩奕新真是我的救星呀!眉毛立刻扭起了秧歌,嘴笑得合不拢,一口就能吞下了大包子。“可是,我有了,那你呢?”我停了下来。“没关系的。”她说,“你有了就行了。”韩奕新摇摇手,天真地看着我。望着她那红扑扑地脸我笑了。“”下次一定要带哟!可别忘了。“她像个小大人一样跟我说,然后又甜甜地笑了。不知怎么了,仅仅是个微笑,一句话语却让我,深深地感受到她的美。
是啊!不仅仅帮助别人是美的,还有许许多多的好行为都是美的,有时,你会感受到心灵的美丽比什么都重要。更是有时美达到一种另人敬佩的境界。