我发现作文
我发现了蝈蝈的叫声
暑假的一天,我和爸爸回老家,看望奶奶,途中买了一只蝈蝈带回家。
走在路上,蝈蝈叫过不停,它的叫声有节奏,清脆明亮,悦耳动听,吸引了一双双羡慕的眼光和赞美的声音,我心里象吃了蜜一样甜。
回到家中,我便观察蝈蝈的叫声。我给它喂食物,它叫了两声,嘴没动,翅膀却动了起来。奇怪,它的声音究竟是那发出的呢,我很是疑惑,心想,蝈蝈的叫声是从翅膀上发出来的吗?
为了得到答案,我做了个实验,找来两块小小的木板,用木板轻轻压住它的翅膀,一整天,它没叫。我去掉了木板,不久,它又叫了起来。为了确证,我上网查了资料,果然,蝈蝈的叫声是两只小翅上的发声器上发出的。
那天晚上,我做了个梦,梦见自己发明了一种唱片,它的造型和蝈蝈的一样,而且它的旁边的两个磁盘也因振动发出了声音。醒来以后,我觉得应该刻苦学习,发明这种唱片,使它象蝈蝈一样为更多的人带来快乐。