我发现作文
时光易逝,如白驹过隙;流年似水,须珍惜青春。——题记
不知何时,我发现了它。好像是前几年就已经发现了它,又好像是最近新掘出来的宝贝。它有时跑得飞快,让你想抓也抓不住。可有时它又仿佛是累了,就在你身边,走得很慢很慢。现在我想拉住你——时间,让我们一起踏实地走,匀速前进。
进入新学期我总是很忙,平时忙学习,周末忙画画。总感觉时间走得太快,一晃一天就过去了,转眼一周又过去了,我已经快跟不上时间的步伐了,就在不知不觉间期中考试悄悄降临了。到了周末,我又奔波在家、画室、店三点之间。早上要画四小时的画,下午还要帮老妈看店。在画室、在店里的日子都让我觉得难熬,时间就好似故意和我作对,停在我身边磨磨叽叽迈不开腿。跟不上时间的节奏,我感觉很累。我开始喜欢闲暇时坐在窗边,沐浴着风远眺,让自己的身心都得到放松。
或许是有意,或许是无意。那日我便定定地站在了那棵香樟树下,仿佛是受到了神引。感受着风从身边走过,云从头顶飘过,树叶发出“沙沙”的声响与鸟儿应和,淡淡的香樟气息也淘气地钻入我的鼻子中。嗅着淡淡清香,顿觉神清气爽。
风儿拂过,一片香樟叶忽然悠悠地下坠。它不像其他叶儿落得那般干脆,好似很眷恋大树,眷恋这短暂而美好的生命。它盘旋舞动着,摇曳生姿,仿佛在演绎生命最后的辉煌。
一叶舞清心!我似乎明白了什么。小小叶儿都如此珍惜自己的生命,珍惜它存在于这世间的每一分每一秒,尽管短暂。我又怎能输给它?之前的我感觉很累,是因为我也存在着一丝偷懒的念头,荒废了时间。而现在,我要抓住时间不放手,脚踏实地一步步走,珍惜这花一般美好的青春时光,用行动去证明自己的每一天都没有虚度。
时间是我刚发现的宝藏,抓住它,珍惜它,就是现在的我要做的最重要的事!