发现大自然的作文
我发现了大自然无处不在的美!我觉得大自然中的生物都是那么美。
路旁的山茶花是美的。它含苞欲放一种含蓄的美,它盛开时是惊艳的美,它凋零时是凄凉的美。而看它花开花落,随着时间自然的生活,其实也是一种悠然自在的美。“原来在每时每刻它都有种特殊的美呀!”我忍不住说。原来,我是只喜欢、注重它含苞欲放含蓄的美的。我从没真正静下心看过它,今天周五,心情不错,可是现在——我好像被迷住了——被大自然那无处不在的美吸引住了。我开始在这一小片绿地中寻找。
再往前,是一棵鸡爪槭,火红火红的,被金色光芒一照更如明艳动人的红衣仙女,带着活力、朝气静静立在那,不刻意张扬,却有种隐藏的本身具备的美引着我去观望。仰起头从叶子背面望向天空。薄薄的叶子勃勃与热情在微风中展现它的风华。因为薄而看得清叶脉,简直是天然的标本!大自然可真是巧夺天工啊!
还有小草坚韧的一性一格,大地无私的奉献……这些不也是大自然的美吗?
我发现了大自然那无处不在、巧夺天工的美。